La Diputación tendrá un espacio anexo a Fenavin para promocionar la provincia

La Diputación de Ciudad Real dispondrá un espacio anexo a Fenavin para que los visitantes puedan conocer la riqueza gastronómica, patrimonial, cultural o natural que ofrece la provincia.
Así lo ha anunciado la vicepresidenta del Área de Impulso Económico y Territorial a la Provincia y Reto Demográfico de la Diputación de Ciudad Real y coordinadora institucional de la Feria Nacional del Vino, Sonia González, tras mantener un encuentro junto a la portavoz del equipo de Gobierno provincial, Rocío Zarco, y el director de Fenavin, Manuel Juliá, con representantes de las Denominaciones de Origen (DD.OO.), Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de la provincia y Grupos de Desarrollo Rural con el fin de colaborar en la habilitación de un espacio anexo para promocionar la provincia de Ciudad Real, según ha trasladado la Diputación de Ciudad Real mediante nota de prensa.
Sonia González explicaba que con esta novedosa iniciativa se quiere sacar el máximo provecho al "potencial de la consolidada marca de Fenavin, que atrae a muchos visitantes nacionales e internacionales, más de 4.000 personas del extranjero en la edición de 2023, para desarrollar la imagen de Ciudad Real con todas sus potencialidades".
La vicepresidenta segunda de la Diputación destacaba el interés de la institución provincial por conocer las sugerencias de las DD.OO. e IGP , así como de los Grupos de Desarrollo Rural para poder transformar este nuevo espacio en una muestra de la provincia para los numerosos compradores y profesionales que acuden a la feria".
El nuevo espacio pondrá a disposición de los Grupos de Desarrollo Rural, Denominaciones de Origen e IGP un espacio de 3.000 metros cuadrados para poner en valor la diversidad y calidad de los productos agroalimentarios de Ciudad Real y toda la oferta que favorezca el desarrollo económico y la promoción turística del territorio.
El encuentro ha contado con la asistencia de representantes de las denominaciones de origen Aceite Campo de Calatrava, Queso Manchego, de la I.G.P. Pan de Cruz, y de los Grupos de Desarrollo Rural, Entreparques, Grupo de desarrollo rural Montesur, Mancha Norte, Asociación para el desarrollo del Alto Guadiana y ASICCAZA, entre otros.