Jesús del Perdón-Bodegas Yuntero alcanza una cifra de negocio de 75,9 millones

La cooperativa Jesús del Perdón-Bodegas Yuntero alcanzó en 2024 una cifra de negocio que superó los 75,9 millones de euros.
Así se ha puesto de manifiesto durante la celebración de su asamblea general ordinaria, donde se han aprobado por unanimidad las cuentas de la campaña 2023-2024, ha informado este martes la cooperativa en nota de prensa.
El presidente de la cooperativa, Felipe Rodríguez, ha destacado entre las grandes cifras económicas de la entidad su ratio de solvencia y liquidez y ha comentado que, una vez realizadas las liquidaciones de los productos entregados por los socios, la entidad arroja un beneficio neto después de impuestos de 814.123,32 euros.
Rodríguez también ha puesto de manifiesto el importante crecimiento de la cooperativa en el último año tanto en términos de facturación como de incremento de sus activos y ha destacado también su fortaleza económica y financiera actual, con un patrimonio neto superior a los 45 millones de euros.
Ante la asamblea general también ha resaltado los avances dados en todos los departamentos y actividades que tiene la cooperativa, al tiempo que ha presentado el plan de inversiones para el año 2025, que "aunque será más austero que otras campañas contará con un presupuesto de 2,6 millones de euros".
Estas inversiones se aplicarán en diferentes actuaciones de modernización y renovación de las instalaciones, así como en la construcción de depósitos de almacenamiento.
Finalmente, ha agradecido la confianza y apoyo de todos los socios, que ya superan el millar, y ha hecho un balance muy positivo de la campaña de uva, cuya producción en 2024 ha calificado de histórica, al haber molturado casi 180 millones de kilos, lo que supone un incremento superior al 28% respecto a la campaña anterior.
Presentación de un nuevo vino frizzante
La Asamblea General Ordinaria también ha servido para dar a conocer a los socios el nuevo vino frizzante blanco que ha comenzado a elaborar la cooperativa.
Una propuesta que el presidente de la entidad ha definido como "vibrante y refrescante" y que está elaborado con uvas 100% Macabeo.
Este vino se caracteriza por un bajo contenido alcohólico (5,5% vol.), una burbuja fina y persistente, e intensos aromas a manzana verde, pera y notas anisadas.
Su consumo, ha explicado, "es ideal para disfrutar bien frío, solo o acompañado de postres, quesos suaves y platos asiáticos agridulces".