Los hosteleros de Guadalajara piden abrir en el interior al 50% y las terrazas

La Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara ha defendido que los bares y restaurantes son un lugar seguro y , además, han demostrado su compromiso con sus clientes al adaptar sus locales a todas las medidas higiénicas, sanitarias y de control estipuladas por las autoridades sanitarias
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La Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara, ha solicitado suavizar las medidas restrictivas de estos establecimientos y que, además de las terrazas, se permita la apertura de sus interiores al 50%.

En nota de prensa, la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara ha defendido que los bares y restaurantes son un lugar seguro y , además, han demostrado su compromiso con sus clientes al adaptar sus locales a todas las medidas higiénicas, sanitarias y de control estipuladas por las autoridades sanitarias.

Los representantes de la hostelería de Guadalajara han lamentado que se "ha demonizado a la hostelería", a pesar de que "es vital para la economía española", ya que antes de la pandemia aportaba el 6,2% del PIB y daba empleo a 1,7 millones de personas, lo que supone más del 8,5% del empleo total en España.

Con estos datos y, tras resaltar que la hostelería "es una alternativa de ocio controlada, frente a otro tipo de reuniones sociales privadas que no tienen control ni seguridad", la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, ante la próxima revisión de las medidas de nivel 3 reforzado que se aplican a toda Castilla-La Mancha, ha solicitado a las autoridades competentes suavizar estas medidas y que, además de poder abrir las terrazas, los establecimientos hosteleros puedan abrir el interior de sus locales al 50%.

Además, y, en caso de seguir el toque de queda a las 22:00 horas, la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara ha solicitado que se pueda ampliar el servicio de envío a domicilio hasta las 23:00 horas, todo ello, con el único objetivo de "intentar salvar al sector hostelero" de la provincia. 

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