Las Jornadas del Puchero llegarán a 143 establecimientos de Albacete hasta el 3 de marzo

Se desarrollarán los fines de semana del 14 al 17, del 21 al 24 y del 28 al 3 de marzo en establecimientos de la capital y la provincia

Las Jornadas del Puchero llegarán a 143 establecimientos de Albacete hasta el 3 de marzo
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Las XI Jornadas del Puchero, organizadas por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (Apeht), arrancan este jueves y se desarrollarán los fines de semana del 14 al 17, del 21 al 24 y del 28 al 3 de marzo, en 143 establecimientos de la capital y de otras localidades de la provincia.

Así lo ha indicado este lunes, en la presentación del evento, el vicepresidente de la Apeht de Albacete, Miguel López, a quien han acompañado la concejala de Promoción Económica de Albacete, Rosa González de la Aleja; y la diputada provincial de Turismo, Raquel Ruiz.

López ha precisado que, de los 143 establecimientos adheridos, 93 son de Albacete capital y 50 de diferentes puntos de la provincia y que, para esta edición, la participación se ha incrementado en 15 locales y se han sumado establecimientos de Almansa, Casas Ibáñez, Elche de la Sierra, La Roda, Pozo Lorente, Pozohondo, Riópar, Tobarra, Villamalea, Villarrobledo y Yeste.

López ha indicado que, como en ediciones anteriores, la Apeht premiará la fidelidad de los clientes que completen el tradicional pasaporte de fidelidad y también de aquellos que participen a través de las redes sociales con la publicación de una foto en la que se utilice el hastag de las jornadas.

El responsable de la Apeht ha indicado que, en esta edición, la Asociación sorteará, en cada una de las modalidades, ocho cheques regalo por valor de 40 euros, que podrán canjearse en cualquiera de los establecimientos que participan en las Jornadas y que, como en años anteriores, el precio de los pucheros será de un euro y el consumidor podrá elegir el recipiente en el que se sirve.

Por su parte, la diputada provincial de Turismo ha remarcado que el puchero es un plato que forma parte de "nuestra identidad cultural y, además, es sinónimo de la alimentación mediterránea".

Ha lamentado que, durante mucho tiempo, el puchero quedase relegado a un segundo plano en la cocina y ha recordado que, "gracias a la implicación y al carácter innovador de la Aphet y de las instituciones que trabajamos con ellos, hemos sacado al puchero del fondo de la cocina tradicional, en el que estaba oculto, para hacer de él una tapa de vanguardia".

Ruiz ha animado a toda la ciudadanía a participar de esta cita de turismo gastronómico y se ha felicitado por su éxito, y ha indicado que, al igual que ocurre con las Jornadas de la Tapa, actúa como dinamizador turístico y económico y supone un impulso importante tanto para los establecimientos de la capital como de la provincia.

Al igual que el presidente de la Apeht, la concejala de Promoción Económica ha subrayado la calidad de las jornadas y de los establecimientos participantes.

Y ha destacado el trabajo conjunto que desarrollan el Ayuntamiento y la Diputación de Albacete para dinamizar la provincia y su sector hostelero y turístico, un esfuerzo, ha resaltado, que lleva a hacer de Albacete "un lugar mejor”. 

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