Diputación de Guadalajara y Coagral crean un premio para restaurantes y productores

Es la principal novedad del convenio de colaboración entre ambas entidades para la promoción de los Alimentos de Guadalajara durante el año 2020
Diputación de Guadalajara y Coagral crean un premio para restaurantes y productores
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La Diputación de Guadalajara y la Sociedad Agraria de Transformación (Coagral) van a crear un premio gastronómico para restaurantes y para productores de la provincia Guadalajara que se podrán en marcha con la colaboración de la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha.

Es la principal novedad que contempla el acuerdo de colaboración para promocionar los alimentos de la provincia que han firmado este miércoles los presidentes de la Institución provincial, José Luis Vega, y de la Sociedad Agraria, Antonio Zahonero, según ha informado una nota institucional.

El acuerdo de colaboración entre ambas entidades, al que la Diputación provincial aporta 15.000 euros, prevé llevar a cabo siete líneas de actuación para promover el consumo de alimentos de Guadalajara, como mantener el portal www.alimentosdeguadalajara.es, el diseño e impresión de material promocional, la publicidad en medios de comunicación y la campaña de patrocinio de una sección de gastronomía que publicite los alimentos de la provincia en la revista 'Urban Style'.

También, la asistencia a ferias y eventos donde se promocione la provincia relacionados con el turismo, la cultura y los productos de la tierra; el asesoramiento y asistencia técnica a los productores de Alimentos de Guadalajara, y la participación en la primera edición del Premio Gastronómico para Restaurantes y del Premio para Productores de alimentos de la provincia.

José Luis Vega ha destacado que "en Guadalajara se producen alimentos de extraordinaria calidad y darlos a conocer, así como ayudar a sus productores promocionando su consumo, es un objetivo irrenunciable para la Diputación".

Ha considerado, además, "todo un acierto" el añadir un premio de gastronomía y otro a los productores de estos alimentos que "realzará aún más la calidad de nuestros productos y aumentará la implicación del sector hostelero en este objetivo común de promoción de la provincia".

Por su parte, Antonio Zahonero ha señalado que se trata de un convenio "muy importante" para los alimentos de Guadalajara y para toda la provincia porque "se trata de animar a la gente a consumir productos de la tierra que, además de ser de primerísima calidad, vienen en muchos casos directamente del productor al consumidor".

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