Castilla-La Mancha, segunda región productora de carne de conejo, con 1.954 toneladas

Según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)

Castilla-La Mancha se situó en la primera mitad del año como la segunda comunidad autónoma en producción de carne de conejo, con 1.954 toneladas.

Según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) correspondientes al primer semestre de 2019, la producción de carne de conejo descendió un 6,37 % respecto al mismo periodo del año anterior, con 27.148 toneladas y 21,2 millones de cabezas sacrificadas (-6,95 %).

Cataluña fue la comunidad más productora, con 6.580 toneladas (-5,68 %), seguida de Castilla-La Mancha, con 1.954 toneladas (-8,58 %).

En la comunidad autónoma catalana se sacrificaron 5,61 millones de conejos en el primer semestre (-7,54 %) y en Castilla-La Mancha, 1,78 millones (-8,88 %).

Por otra parte, la producción de carne de ave subió un 9,88 % en los mataderos españoles en la primera mitad del año, respecto al mismo periodo del año anterior, con 875.134 toneladas obtenidas.

En el primer semestre del año se sacrificaron 414,46 millones de aves, un 6,12 % más respecto a enero-junio de 2018.

Por comunidades, Andalucía lideró el ránking, con 239.837 toneladas, un 33,96 % más; seguida de Cataluña, con 166.487 toneladas (-13,73 %), y Galicia, con 113.949 (+8,99 %).

Por cabezas de ganado, en Cataluña se procesaron 93,6 millones de aves (-11,96 %); en Andalucía, 86,67 millones (+27,48 %) y en Galicia, 50,84 millones (+7,09 %). 

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