Catorce empresas de la región expondrán sus productos ecológicos en Biofach 2018

Las catorce empresas castellano-manchegas asistentes tendrán la oportunidad de exponer sus productos y realizar negocios durante los cuatro días de duración de la feria

Catorce empresas de la región expondrán sus productos ecológicos en Biofach 2018
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Catorce empresas de Castilla-La Mancha presentarán sus productos ecológicos desde mañana, y hasta el sábado 17, en la feria alemana BIOFACH 2018 que se celebra en la ciudad alemana de Núremberg.

El Gobierno regional, en colaboración con el Instituto de Promoción Exterior de Castilla-La Mancha (IPEX), ha mostrado su apoyo a la participación agrupada de empresas de alimentos y vino ecológico en el pabellón de la comunidad en la feria alemana, ha informado la Consejería de Economía en nota de prensa.

Asimismo, ha indicado que la comunidad ha participado en esta feria desde hace trece años junto a otras comunidades autónomas como Andalucía, Cataluña, Galicia y Valencia.

En esta ocasión, ha detallado que volverán a estar presentes empresas de aceite de oliva, vino, pistachos y productos dietéticos, y, como novedad, del sector de la almendra y las setas ecológicas.

Las catorce empresas castellano-manchegas tendrán la oportunidad de exponer sus productos y realizar negocios en el estand durante los cuatro días de duración de "la feria más importante en el ámbito internacional para los productos ecológicos", ha destacado.

Ha recordado que en la edición de 2017 la feria acogió a cerca de 51.453 visitantes profesionales procedentes de 129 países, la mitad de Alemania, y contó con 2.535 expositores, y ha agregado que durante los días que dura la feria se otorgan dos premios que promueven el aceite y vino ecológico: 'Olive Oil Award' e 'International Organic Wine Award MUNDUS VINI BIOFACH'.

Por último, la Consejería ha afirmado que el sector ecológico a nivel mundial ha sufrido un "fuerte crecimiento" en los últimos 25 años y que existen "previsiones muy positivas", ya que se prevé un aumento del peso específico del consumo de los alimentos ecológicos, la incorporación de nuevos países, precios más asequibles y la implicación de la industria y distribución convencionales.

España lidera a nivel europeo la superficie destinada al cultivo de producción ecológica y se sitúa en el quinto lugar a nivel mundial, tras Australia, Argentina, Estados Unidos y China, mientras que Castilla-La Mancha y Andalucía concentran más de la mitad de los productores ecológicos, ha concluido la nota.

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