Castilla-La Mancha y Cerdeña estrechan lazos en turismo e impulso de la cuchillería

El delegado de la Junta en Albacete, Pedro Antonio Ruiz Santos, ha mantenido un encuentro en la Casa Perona, con el consejero de Turismo, Artesanía y Comercio de la región de Cerdeña, Giovanni Chesa 
Castilla-La Mancha y Cerdeña estrechan lazos en turismo e impulso de la cuchillería
photo_camera Castilla-La Mancha y Cerdeña estrechan lazos en turismo e impulso de la cuchillería

Los Gobiernos de Castilla-La Mancha y Cerdeña han estrechado lazos para "potenciar conjuntamente la promoción turística, cultural, histórica, gastronómica y de sus tradiciones entre ambas regiones, además de buscar sinergias entre ambos territorios a través de dos de sus señas de identidad, como son la cuchillería y los productos de la Dieta Mediterránea, especialmente el vino".

El delegado de la Junta en Albacete, Pedro Antonio Ruiz Santos, así lo ha trasladado, tras el encuentro que ha mantenido, en la Casa Perona, con el consejero de Turismo, Artesanía y Comercio de la región de Cerdeña, Giovanni Chesa, y con una delegación de esta Administración autónoma de la Sardigna, del que ha informado la Junta en una nota de prensa.

Ruiz Santos ha expuesto la promoción institucional que realiza el Gobierno autonómico en materia de turismo en los últimos años, con "una gran apuesta a través del estand de la Junta de Comunidades en FITUR, con campañas publicitarias y potenciando las singularidades de cada una de las provincias" castellano-manchegas.

Ha subrayado la importancia que tendrá para Albacete el III Encuentro Mundial de Ciudades Cuchilleras que se celebrará del 11 al 13 de junio, que organizan las diferentes Administraciones con la Asociación provincial de Empresarios de Cuchillería y Afines (APRECU).

En esta reunión institucional, Ruiz Santos ha señalado las similitudes que existen entre ambas regiones, primero en población, con algo más de 2 millones en el caso de Castilla-La Mancha y más de 1,6 millones, Cerdeña; con una amplia oferta turística, la voluntad mutua de ir mejorando la calidad de sus productos turísticos y los importantes pasos que ambas Administraciones han recorrido en este ámbito.

La Junta de Comunidades ha realizado una aproximación a la historia de la cuchillería albaceteña, su simbología y el importante peso que tienen en la ciudad y en la provincia, además de ser uno de los grandes iconos culturales y turísticos.

Por su parte, Giovanni Chesa ha explicado que desde esta región de la República de Italia se trabaja para construir un Museo de la Cuchillería sarda, en un Centro de Interpretación de las Tradiciones, Cultural, Turismo y Gastronomía de esta isla del Mediterráneo y en difundir un Fórum relacionado con la enología que realizan de forma anual.

Esta delegación de la región de Cerdeña estará presente este jueves en el estand de la Junta de Comunidades en FITUR con motivo del Día de Albacete y será una de las representaciones que tendrá "Albacete Meeting 2020 for Wolrd Cutlery Capiltas".

Comentarios