29 bares y restaurantes compiten por elaborar la mejor tapa de Ciudad Real

De esos 29 establecimientos participantes 18 han maridado sus tapas con vinos de la provincia y diez ofrecerán una tapa sin gluten apta para celíacos
29 bares y restaurantes compiten por elaborar la mejor tapa de Ciudad Real
photo_camera 29 bares y restaurantes compiten por elaborar la mejor tapa de Ciudad Real

Un total de 29 bares y restaurantes de Ciudad Real competirán del 11 al 20 próximos en la XII edición de 'Tapearte 2019' por elaborar la mejor tapa de Ciudad Real.

Así lo ha dado a conocer este miércoles el Ayuntamiento de Ciudad Real en un comunicado en el que ha explicado que este concurso gastronómico se ha consolidado a lo largo de los últimos años en la ciudad.

La concejala de Promoción Turística, Eva María Masías, y el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ciudad Real, Pepe Crespo, han dado a conocer los detalles de esta cita con la pequeña gran gastronomía de Ciudad Real.

Masías ha señalado que entre los objetivos de 'Tapearte' está el impulsar la calidad de la oferta y la calidad de los hosteleros y de los cocineros, y Crespo ha agradecido a los hosteleros participantes por preparar y concursar en 'Tapearte' y aspirar a esos "llenos" de clientes que "tanto nos gusta y tanto necesitamos".

De esos 29 establecimientos participantes 18 han maridado sus tapas con vinos de la provincia y diez ofrecerán una tapa sin gluten apta para celíacos.

Entre las propuestas se podrán degustar 'Lasaña cremosa de carrillera estofada', 'Falso canelón de pato ibérico y remolacha', 'Dulce de morcilla de Burgos' o 'Pastel hortelano con frutos de otoño'.

Un jurado profesional, seleccionado por la Asociación de Hostelería, elegirá la "mejor tapa", que tendrá tres premios con su correspondiente diploma, el primero dotado con 500 euros, el segundo con 300 euros y el tercero con 100 euros.

Además, habrá un premio especial a la "tapa mejor maridada", dotada con 500 euros, y otra para la "mejor tapa para celíacos", a la que se unirá la tapa premiada por el público. 

Comentarios