Según recoge el HuffPost, Miguel Ángel Lurueña, doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, ha compartido en Twitter un truco que puede salvar de un disgusto a más de uno.
El experto ha explicado que hay que fijarse muy bien en la tapa de los botes de conservas para saber si se pueden consumir sin problema o, en cambio, conviene tirarlos directamente a la basura.
Lurueña subraya que las tapas sirven para detectar si se ha perdido en algún momento el vacío en el interior del tarro.
“Antes de abrir, la protuberancia del centro debe estar hacia dentro. Al abrir->suena “pop” y sale hacia afuera. Si no es así, no la consumas”, ha recomendado.
Esto es una tapa de seguridad. Se llama así porque nos ayuda a detectar si se pierde el vacío en el interior del tarro. Antes de abrir la protuberancia del centro debe estar hacia dentro. Al abrir->suena "pop" y sale hacia afuera. Si no es así, no la consumas #gominolasdepeseta pic.twitter.com/HmjyBQgRu1
— Miguel A. Lurueña (@gominolasdpetro) 6 de noviembre de 2019