Esta es la razón por la que desayunar un huevo al día te ayudaría a perder peso

El huevo ha pasado de ser un alimento casi prohibido a uno recomendable en la dieta habitual incluso a diario por su aporte en proteínas y vitaminas
Esta es la razón por la que desayunar un huevo al día te ayudaría a perder peso - GTRES
photo_camera Esta es la razón por la que desayunar un huevo al día te ayudaría a perder peso - GTRES

Según informa Beatriz G. Portalatín en El Español, los huevos en el desayuno se están convirtiendo en un must, eso sí, siempre que tengamos tiempo y sobre todo si lo hacemos fuera de casa. ¿Quién no se ha echado un par de huevos para desayunar en un hotel de playa? En España, no era habitual incluir este alimento en el desayuno, sin embargo los ya conocidos beneficios del huevo podrían impulsar también a tomarlos de buena mañana como es habitual en muchos países extranjeros. Pero ¿realmente es saludable tomarlos para desayunar? ¿Ayudarían a adelgazar?

Si esto es realmente así, ¿cuántos huevos podríamos tomar y de qué forma tendríamos que cocinarlos? Según explica la Fundación Española de Nutrición (FEN), los huevos son bajos en calorías, combaten la anemia y tienen un gran aporte vitamínico e incluyen vitaminas de los grupos A y B.

La recomendaciones nutricionales hablan de incluir 3 o 4 huevos semanales en nuestra dieta aunque sabemos que siete o más a la semana no son malos para la salud: ni hay más riesgo de mortalidad ni de enfermedades cardiovasculares. Incluso todo lo contrario. Tal y como apuntaba un reciente estudio, tomar uno al día puede protegernos de padecer un infarto.

Según informa en su web la Fundación Española del Corazón (FEC), en el caso de sufrir sobrepeso se debe incluir este alimento en la dieta preferentemente cocido o pasado por agua; si se padece de trigliceridemia (exceso de triglicéridos en la sangre) se debe restringir el consumo de yemas y decantarse mejor por las claras; y si se tiene el colesterol alto, se pueden tomar 2-3 huevos completos (clara + yema) o bien 2-3 yemas y 4-5 claras a semanales.

Sea cuando sea, en la comida, en el desayuno o en la cena, lo más saludable y recomendable es que los huevos se tomen siempre duros, a la plancha, al horno, escalfados o incluso revueltos.

¿Por qué incluirlos en el desayuno?

Según explica a EL ESPAÑOL Laura Arranz, doctora en Alimentación y profesora de la Universidad de Barcelona, el huevo es una fuente importante de proteína e incluir una proteína en el desayuno siempre es una buena idea para que tengamos una buena vitalidad y un buen estado de ánimo durante todo el día.

Sigue leyendo este artículo completo en El Español

Comentarios