Muere una mujer por la bacteria 'comecarne' tras consumir varias ostras

Muere una mujer por la bacteria 'comecarne' tras consumir varias ostras
photo_camera Muere una mujer por la bacteria 'comecarne' tras consumir varias ostras

Según recoge Informativos Telecinco, Jeanette LeBlanc recogió junto a su amiga Karen Bowers algunas ostras crudas en un mercado de Westwego (Estados Unidos) para disfrutar de una deliciosa comida. Ambas comieron unas dos docenas de ostras crudas antes de que LeBlanc enfermara y finalmente falleciese a por la bacteria 'comecarne'.

Bowers dijo que su amiga parecía haber desarrollado una reacción alérgica. "Una especie de reacción alérgica, así es como lo llamaría. Eso es lo que pensamos", asegura Bowers.

Dos días más tarde, el estado de salud de LeBlanc empeoró. Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades declararon que comer ostras crudas "puede aumentar las probabilidades de que se enferme con vibriosis".

Los médicos también han informado de que las personas también pueden infectarse con la bacteria después de nadar en agua de mar caliente con una herida abierta, según recoge Fox News. 

LeBlanc luchó contra la infección durante 21 días, pero terminó perdiendo la batalla. "Si hubiéramos sabido que el riesgo era tan alto, creo que habría dejado de comer ostras", ha asegurado un compañero de la víctima.

Comentarios