El 'León come gamba', de plato humillado en MasterChef a comida gourmet por 18 euros

MasterChef estrena restaurante en Madrid y lo ha incluido en su carta. Alberto, su creador, se ha enterado por la prensa. Fue expulsado del concurso en 2015 nada más presentar el plato.

El 'León come gamba', de plato humillado en MasterChef a comida gourmet por 18 euros - EL ESPAÑOL
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Según informa Daniel Ramírez en EL ESPAÑOL, el 'León come gamba' seguía cosechando epitafios en forma de meme tres años después de su muerte. Hasta que ha llegado la primavera y, con ella, su reencarnaciónMasterChef acaba de estrenar restaurante en Madrid. En la carta, figura una versión renovada del plato más humillado del concurso. El precio: 18 euros.

Alberto Sempere era un estudiante de primero de Medicina aquel día de 2015. El jurado le exigió carácter en la cocina y él decidió jugársela: "Voy a sacar el león que llevo dentro". Dibujó el animal en un plato hondo, sobre una patata cruda -esto no fue buscado, le falló la cocción-. Dos granos de pimienta rosa fueron los ojos; las hebras de azafrán, el bigote; y los trozos de pimiento rojo, la melena. El tribunal estalló: "En mi vida he visto una marranada como esta". Alberto rompió a llorar y dijo que no volvería a cocinar en su vida. También que se metería en un pozo durante dos años. Ahora, se ha enterado por la prensa de que MasterChef explotará su idea en el restaurante recién inaugurado.

El León come gamba versión gourmet no tiene mucho que ver con lo que proyectó Alberto. Se trata de "una causa de azafrán con americana de gambas y pimientos", dice la carta del nuevo coliseo de MasterChef en el barrio Salamanca, a orillas de la calle Velázquez. "Si se vendiera tal cual, no estaríamos funcionando", bromea la gerente del comedor en conversación con este diario.

Además del patinazo de Alberto, se ofrecen los platos más llamativos del programa, algunos "remasterizados" y otros no, como es el caso del cocido del actor Miguel Ángel Muñoz. La productora de MasterChef lo define como "un homenaje a los concursantes". Un reconocimiento imprevisto e inesperado en el caso de este aprendiz de médico nacido en Valencia en 1997. "Lo sabe porque le ha pasado la noticia un compañero de la facultad", relatan en su entorno. "El programa se portó fatal con él, se desentendió en cuanto pudo y saca rentabilidad a la idea sin avisar". Una rentabilidad ejercida gracias al documento firmado por todos los participantes antes de empezar.

"Desconocemos por qué no le llegó el correo"

La productora de MasterChef, Shine Iberia, niega a EL ESPAÑOL haber incluido el León come gamba en el restaurante sin habérselo notificado a Alberto: "Ya lo hemos aclarado. En su día, le enviamos un correo electrónico. Desconocemos por qué no le llegó". Las fuentes consultadas también rebaten que las palabras del jurado aquella noche de 2015 fueran una humillación: "La patata estaba cruda, la gamba pasada, el pimiento poco hecho... Fueron argumentos de carácter técnico, de verdad. Alberto preparó muy buenos platos en las pruebas anteriores, pero aquello era insostenible".

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