La DO 'La Mancha' prevé su expansión a la hostelería y restauración de Toledo y Madrid

El presidente de la Diputación de Toledo se reunía con el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen La Mancha y el alcalde de Quintanar de la Orden
El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, durante el encuentro con los representantes de la DO 'La Mancha'
photo_camera El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, durante el encuentro con los representantes de la DO 'La Mancha'

El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, ha mantenido una reunión con los responsables de la Denominación de Origen 'La Mancha' para conocer los planes de expansión y de negocio del Consejo Regulador, que pasan por introducirse en los sectores de hostelería y restauración de Toledo y de Madrid, además de la apertura de sus "excelentes" caldos a mercados internacionales.

A este encuentro, que ha tenido lugar en la sede de la Institución provincial, han acudido el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen 'La Mancha', Carlos Bonilla; al alcalde de Quintanar de la Orden, Juan Carlos Navalón; el concejal de Agricultura y Medio Ambiente de este mismo municipio, José María Viller; y los vocales de la Denominación de Origen, Isidoro Vela y Ángel Ortega, acompañados también por el diputado de Medio Ambiente y Mundo Rural, José Antonio Ruiz, según ha informado la Diputación de Toledo en nota de prensa.

Gutiérrez ha conocido las intenciones de expansión de las más de 290 bodegas integradas en el Consejo Regulador, que pasan por aumentar su presencia en los sectores relacionados con el vino en Toledo capital, aprovechando su enorme potencial turístico. En este sentido, han considerado fundamental emprender "innovadoras" acciones de marketing para dar a conocer al público los vinos de la región.

Otra de las metas inmediatas del Consejo Regulador se centra en incrementar su presencia en la Comunidad de Madrid, especialmente en la capital, al tiempo que esperan ampliar sus propuestas a los mercados internacionales más importantes, amparados en la calidad de unos caldos nacidos en La Mancha que suponen el 30 por ciento del vino elaborado en España.

El presidente de la Diputación de Toledo ha destacado la importancia que la Denominación de Origen 'La Mancha' tiene para el sector del vino y para Castilla-La Mancha por cuanto afecta a las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo.

Del mismo modo, ha transmitido a los representantes de la Denominación de Origen el reconocimiento de su Gobierno para emprender todas las acciones planteadas de cara a estar presentes en cuantos eventos relacionados este producto sean susceptibles de promocionar el vino criado en la región, que está avalado por sus "excelentes cualidades organolépticas".

Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen 'La Mancha' han recordado que ocupan la mayor superficie de terrenos de producción de toda Europa, con más de 30.700 kilómetros cuadrados, en la que se integran 192 municipios que cultivan vinos de calidad excelente, tanto tintos como blancos, rosados, espumosos, naturalmente dulces y de aguja.

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