Toledo se promociona como Capital Gastronómica de España en Alimentaria 2016

La alcaldesa, Milagros Tolón, ha afirmado en la presentación del acto, un referente europeo en el sector que celebra este año su 40 aniversario, que el distintivo de Capitalidad Gastronómica "dejará huella en la ciudad porque ha venido para quedarse"

Toledo promociona su oferta como Capital Española de la Gastronomía en el Salón Internacional de Alimentos y Bebidas 'Alimentaria 2016', que se celebra en Barcelona, donde se dan cita 4.000 empresas de 70 países y por el que pasarán alrededor de 140.000 visitantes.

La alcaldesa, Milagros Tolón, ha afirmado en la presentación del acto, un referente europeo en el sector que celebra este año su 40 aniversario, que el distintivo de Capitalidad Gastronómica "dejará huella en la ciudad porque ha venido para quedarse".

La alcaldesa ha señalado que la gastronomía y el patrimonio constituyen "una alianza perfecta que atrapa" a los visitantes de Toledo y que fruto de ello es, a su juicio, "la gran transformación que en los últimos años han vivido la industria agroalimentaria toledana y el sector hostelero de la capital regional".

En los restaurantes toledanos, muchos de ellos abiertos en inmuebles de "importante valor patrimonial rehabilitados", arte y gastronomía "se dan la mano", ha señalado Tolón, que ha asegurado que fue este combinado una de las facetas determinantes para conseguir la distinción de Capital Española de la Gastronomía en este 2016.

En este sentido, ha apuntado que la suma de voluntades entre las administraciones públicas, así como de los sectores hosteleros y agroalimentario, está siendo "esencial para los buenos resultados que está cosechando el Año Gastronómico", ha agregado Tolón.

La alcaldesa se ha mostrado convencida de que la cocina toledana es "uno de los grandes patrimonios" de Toledo y, por eso, quieren que la ciudad también sea un destino turístico "de excelencia gastronómica".

También ha hecho un breve balance del primer trimestre del año, en el que se han llevado a cabo "un gran número de actividades de diferente índole", como degustaciones, charlas sobre neurogastronomía, congresos, exhibiciones, programas de televisión, ferias, encuentros o la recién presentada exposición "A la mesa. Bodegones en el arte".

"Creo que entre todos estamos divulgado una nueva dimensión de la gastronomía toledana, poniendo en valor su evolución y dejando encantados a todos nuestros vecinos y visitantes", ha manifestado la alcaldesa, que ha invitado a todos los participantes de Alimentaria a conocer "una oferta culinaria sorprendente que consolida a Toledo como ciudad patrimonio de los sentidos".

Previamente, Tolón ha mantenido una reunión con la alcaldesa de L'Hospitalet, Nuria Marín, un encuentro de cortesía que ha servido para intercambiar experiencias en el ámbito de la gestión municipal, con especial atención a la promoción turística.

La promoción de la Capital Gastronómica en Alimentaria 2016, que se celebra desde ayer y hasta el próximo 28 de abril, ha sido patrocinada por la empresa toledana Industrias Cárnicas Tello y ha contado con la intervención de su director general, Alfonso Alcázar, la regidora de Gobierno de Turismo de L'Hospitalet, Rocío Ramírez Pérez, y el presidente de la Fira, José Luis Bonet.

Además, han participado en la presentación los chefs Martín Berasategui, Iván Cerdeño, Erlantz Gorostiza, David de Jorge y Adolfo Muñoz (Premio Nacional de Hostelería), y el consejero delegado de Industrias Cárnicas Tello, Paulino Tello.

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