Toledo se une a la red 'Saborea España' para promocionar su gastronomía

El chef Adolfo Muñoz ha celebrado que Toledo forme parte desde este viernes de 'Saborea España' por lo que supone desde el punto de vista turístico, gastronómico y de la sostenibilidad

Toledo se incorpora a la red 'Saborea España' para promocionar su gastronomía
photo_camera Toledo se incorpora a la red 'Saborea España' para promocionar su gastronomía

La ciudad de Toledo se ha incorporado este viernes a la plataforma nacional 'Saborea España' con el objetivo de promocionar su gastronomía y competir con el resto de territorios adheridos a este club selectivo.

La incorporación ha tenido lugar tras la aprobación por parte de la Asamblea de 'Saborea España', cuyo presidente es el chef y empresario de la hostelería en Toledo Adolfo Muñoz, que se ha celebrado esta mañana en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2019.

La alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón, había presentado la solicitud para que la ciudad entrara a formar parte de 'Saborea España', y una vez hecho realidad ha declarado ante los medios de comunicación que supone un "espaldarazo" a la gastronomía de la capital castellanomanchega.

Para la regidora municipal, la incorporación de Toledo a esta red significa que Toledo "avanza mucho más" y forma parte de la élite de la gastronomía, después de que en el año 2016 celebrara la Capitalidad Gastronómica con mucho éxito.

En este sentido, ha destacado el papel de los cocineros toledanos y de los jóvenes que se forman en las escuelas de hostelería, así como de los productos de la capital como el queso, el aceite, el mazapán y la caza, todos ellos incluidos en la dieta mediterránea.

Productos que, según Tolón, han llevado a que los viajeros pernocten cada vez más en Toledo y también que coman en la ciudad, además de sentirse atraídos por el patrimonio histórico y cultural con el que cuenta la ciudad monumental.

Por su parte, el chef Adolfo Muñoz ha celebrado que Toledo forme parte desde este viernes de 'Saborea España' por lo que supone desde el punto de vista turístico, gastronómico y de la sostenibilidad, así como de fomentar la promoción de sus productos gastronómicos junto a los otros 20 destinos de la geografía española que están dentro de esta red.

La plataforma 'Saborea España' está compuesta por la Federación Española de Hostelería, la Asociación Española de Destinos para la Promoción de Turismo Gastronómico, la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España y Paradores de Turismo. 

Comentarios