Los patios más 'secretos' de Toledo apoyan también la Capital Gastronómica

Por otra parte, el Ayuntamiento ha informado de que la semana que viene se reúne la Comisión Ejecutiva de la Capital Gastronómica para hacer balance de lo que han supuesto los tres primeros meses de Capital Gastronómica para la ciudad

La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Toledo, Rosa Ana Rodríguez, y el chef Tomás Palencia, han informado sobre la iniciativa "Gastropatios"
photo_camera La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Toledo, Rosa Ana Rodríguez, y el chef Tomás Palencia, han informado sobre la iniciativa "Gastropatios"

Los tradicionales patios toledanos promocionan también desde este mes de abril la Capital Gastronómica a través del programa "Gastropatios", que acogerán degustaciones y "miniespectaculos" musicales y, además, se podrán contemplar a través de rutas guiadas.

La concejala de Turismo en el Ayuntamiento de Toledo, Rosana Rodríguez, ha presentado hoy este programa, una iniciativa promovida por el chef toledano Tomás Palencia y que se llevará a cabo los dos primeros viernes de los meses de abril y mayo, con visitas guiadas a los patios, y los sábados de cada mes, cuando se realizarán seis degustaciones durante todo el día en estos rincones de Toledo.

Gastropatios ofrecerá la visita de tres patios por mes, que comienzan en abril con la ruta que incluye el Convento Santa Isabel de los Reyes, el de Comendadoras de Santiago (el patio de La Mona) y el patio del palacio del cardenal Lorenzana.

Pérez Arquero (Ocaña), Bogarve (Madridejos) y Gonzalo Valverde (Alcabón) son las tres bodegas de Denominación de Origen (DO) La Mancha que ofrecerán las seis degustaciones a lo largo de los sábados, tres por la mañana y tres por la tarde.

A las degustaciones podrán acudir un máximo de 30 personas, tienen un precio de 3 euros y en ellas se escuchará música en directo.

Rodríguez ha valorado que Gastropatios es un proyecto "interesante y bonito" que "ojalá permaneciera en el tiempo".

Por otra parte, ha informado de que la semana que viene se reúne la Comisión Ejecutiva de la Capital Gastronómica para hacer balance de lo que han supuesto los tres primeros meses de Capital Gastronómica para la ciudad.

"Es un motivo de alegría el que se esté generando este flujo turístico y estas acciones que están llevando a Toledo a ocupar uno de los primeros puestos en destinos de interior", ha manifestado la concejala de Turismo.

Por su parte, el chef del Asador Palencia de Lara, Tomás Palencia, ha manifestado que hay muchos restaurantes situados en el Casco Antiguo que están en patios toledanos y que son "grandes desconocidos".

"Queremos unir el patrimonio arquitectónico con la gastronomía", ha señalado Palencia, que ha opinado a título personal que "está habiendo muchísima más afluencia de público" a su restaurante durante este comienzo de año de Capital Gastronómica.

"Sólo hay que darse una vuelta por las calles de Toledo y ver la gran afluencia de público que hay", ha apuntado el chef. 

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