El Palacio de Congresos de Toledo acogerá el III Salón de Maridaje 'Gourmetoledo'

El Palacio de Congresos de Toledo acogerá el III Salón de Maridaje 'Gourmetoledo'
photo_camera El Palacio de Congresos de Toledo acogerá el III Salón de Maridaje 'Gourmetoledo'

El Palacio de Congresos 'El Greco' de Toledo acogerá el próximo martes, 14 de marzo, el III Salón de Maridaje 'Gourmetoledo', un encuentro gastronómico que pretende poner en valor el sector agroalimentario, que sólo en Castilla-La Mancha representa el 7 por ciento del Producto Interior Bruto (PIB), convirtiéndose así en uno de los principales pilares económicos de la región.

De ahí que tres de las empresas de distribución de productos de alimentación y vinos más potentes e importantes de Toledo --Alacena Selección, Torres y López-Carrasco-- hayan entendido la necesidad de organizar este Salón que busca sobre todo dar a conocer las excelencias agroalimentarias castellano-manchegas y del resto del país, ha informado la organización en nota de prensa.

El III Salón de Maridaje 'Gourmetoledo' contará con la presencia de un total de 32 bodegas, todas ellas líderes en su segmento comercial, que de la mano de las distribuidoras Torres y López-Carrasco, respectivamente, presentarán las referencias más destacadas de la actualidad, así como las nuevas tendencias de las elaboraciones que, hoy por hoy, conquistan los mercados internacionales. No podemos olvidar que el vino se dirige hacia un nuevo récord en las exportaciones, después de que en 2016 alcanzara niveles históricos próximos los 3.000 millones de euros.

Un tanto de lo mismo sucede con los productos de alimentación. Los visitantes podrán degustar parte de estos alimentos gracias a la presencia de 15 empresas de agroalimentación que a través de Alacena Selección dará a conocer lo último en restauración, sin olvidar los productos estrella: el aceite de oliva virgen extra o el queso, que tanta fama ha proporcionado a la región, o como es el caso también del jamón, un producto en alza en tierras de Don Quijote, cuyo corte a mano y emplatado lo realizará personalmente Carlos Muñoz, Campeón de España en esta categoría.

Los responsables de este III Salón de Maridaje Gourmetoledo han organizado paralelamente, además de degustaciones gratuitas y abiertas al público toledano para agradar a la vista, al olfato y al paladar, dos mesas redondas con la participación de destacados representantes del mundo de la agroalimentación.

Entre ellos se encuentra Carlos Falcó, Marqués de Griñón, propietario de la bodega toledana homónima; José Peñín, el crítico de vinos más importante en lengua castellana, autor de numerosas guías y referente ineludible para el sector; Ignacio de Miguel, uno de los enólogos más reconocido de España; Iván Cerdeño, chef del restaurante toledano El Carmen de Montesión, único establecimiento capitalino con una estrella Michelin, o el periodista Pedro Antonio Carreño, director y presentador del Telediario de los fines de semana de TVE.

Comentarios