San Telesforo versiona el 'Apple Strudel' en un helado con la Nuez de Nerpio como protagonista

La firma toledana ha aprovechado esta fecha para dar a conocer sus nuevos sabores de helados para la temporada 2023 elaborados en su obrador
San Telesforo versiona el 'Apple Strudel' en un helado con la Nuez de Nerpio como protagonista
photo_camera San Telesforo versiona el 'Apple Strudel' en un helado con la Nuez de Nerpio como protagonista

San Telesforo, el obrador artesano de mazapán más antiguo de España, coincidiendo con el Día Europeo del Helado Artesano que se celebra el 24 de marzo, ha presentado al concurso organizado por la Confederación de Asociaciones de Heladeros Artesanos de Europa (ARTGLACE) su versión del tradicional dulce austriaco 'Apple Strudel', apostando por la Nuez de Nerpio de Albacete.

La "protagonista entre sus ingredientes, haciendo un guiño a los productos de proximidad castellano-manchegos, en este caso, este especial fruto seco que obtendrá próximamente el marchamo de calidad Denominación de Origen", han explicado desde San Telesforo en nota de prensa.

La firma toledana, encabezada por las hermanas Mariángeles y Patricia Junquera, ha aprovechado esta fecha para dar a conocer sus nuevos sabores de helados para la temporada 2023 elaborados en su obrador y presentados desde la heladería de Toledo de San Telesforo situada en el Mercadito Plaza de España.

Más de medio centenar de sabores de helados serán la propuesta de San Telesforo para esta temporada, entre ellos los ya tradicionales helados de milhojas de fresas, turrón, mazapán, Roscón de Reyes, o sus tartas de queso o selva negra.

El gerente de San Telesforo y primer maestro heladero artesano de Toledo, Juan Manuel Albelda --título recientemente obtenido por la Universidad de Alicante y Asociación Nacional de Heladeros Artesanos-- destaca "el alto contenido nutricional y saludable de estos helados artesanos realizados con las mejores materias primas naturales".

Brindando con ello "la oportunidad de disfrutar con un producto bueno para la salud, que en alguna de las nuevas formulaciones vienen con aporte de antioxidantes, probióticos o prebióticos para os que se quieren cuidar más todavía". "En San Telesforo realizamos todas nuestras elaboraciones con una experta formulación y un cuidado proceso artesanal para obtener productos deliciosos para todos los gustos".

El concurso a nivel europeo del helado 'Sabor del Año 2023' es impulsado por la Confederación de Asociaciones de Heladeros Artesanos de Europa (ARTGLACE), ofreciendo degustaciones de helados diferentes cada año y cuyo objetivo es promocionar uno de los productos alimenticios más amados, fomentando la producción artesanal de este producto tradicional que se degusta en todas las partes del mundo. Este año, Austria ha sido el país encargado de escoger el sabor oficial y ha optado por un postre típico de su tradición culinaria: el Appel Strudel.

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