IGP Ajo Morado colaborará con la Feria del Aceite de Oliva de Mora

La Feria del Aceite de Oliva Virgen Extra que organiza el Ayuntamiento de Mora (Toledo) y que se inaugurará este viernes, 28 de abril, contará con un nuevo colaborador, la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ajo Morado de Las Pedroñeras (Cuenca).

La IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras prestará su colaboración concreta en el 'Show Cooking' que el chef Javier Chozas, director de la Escuela de Hostelería de Toledo y colaborador de la IGP, realizará este sábado, 29 de abril, a las 12.15 horas en el Patio de la Caserna, y en el que hará de "maridaje perfecto" con el Aceite con Dominación de Origen Montes de Toledo. "Dos productos de la tierra con este distintivo de calidad avalado por la Unión Europea", según ha informado en nota de prensa el Ayuntamiento de Mora.

Esta demostración gastronómica en directo tiene como objetivo poner en valor la importancia del aceite de oliva en la cocina. Para ello, Javier Chozas explicará las principales cualidades de este "oro líquido moracho" en la gastronomía, cualidades a las que se sumará la IGP Ajo Morado.

Javier Chozas es director de la Escuela de Hostelería de Toledo, miembro de la Selección Española de Cocina, miembro de la Asociación Europea de Cocina, Euro-Toques y uno de los chef "más conocidos de la Castilla-La Mancha".

OTRAS ACTIVIDADES

Además de esta actividad, la Feria del Aceite de Oliva Virgen Extra, tiene otras actividades programadas en colaboración con la Fundación C.R.D.O. Montes de Toledo.

De hecho, a las 19.00 horas tendrá lugar la ponencia 'Presente y Futuro del aceite de oliva virgen extra de los Montes de Toledo' a cargo de su Director, Enrique García-Tenorio; y a las 20.00 horas la cata comentada de aceite 'Un viaje por los aromas' a cargo de su jefa del Panel de Laboratorio de Análisis Sensorial, Ana Belén Sánchez-Guerra.

La Feria del Aceite de Oliva Virgen Extra, se enmarca dentro de la programación de su tradicional Fiesta del Olivo que este año celebra la 61ª Edición y cuenta con el patrocinio de Supermercados La Despensa y la Colaboración de Kook Cocinas, Piedras Villarrubia y la Escuela de Hostelería de Toledo, entre otros.

Comentarios