Diputación Toledo destina 7.000 euros para actividades de la Capitalidad Gastronómica

El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, durante la firma del convenio con el presidente de la Asociación de Hostelería, Luis González
photo_camera El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, durante la firma del convenio con el presidente de la Asociación de Hostelería, Luis González

La Diputación de Toledo destinará un total de 7.000 euros para el desarrollo de diversas actividades relacionadas con la capitalidad Gastronómica de Toledo en 2016.

Así lo ha firmado en el presidente de la institución provincial, Álvaro Gutiérrez, con el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), Luis González, firma en la que ha estado presente además la vicepresidenta de Educación, Cultura, Turismo y Deportes de la Diputación, María Ángeles García, según ha informado la Diputación en nota de prensa.

De este modo, la Diputación pretende contribuir a potenciar esa declaración e impulsar y cooperar con la AHT para consolidar el ejercicio de las empresas dedicadas a la restauración y apoyar las acciones incluidas en el marco de la declaración de Ciudad Gastronómica 2016 de Toledo.

En concreto, son objeto de este acuerdo las Jornadas de la matanza y el cerdo (del 29 al 31 de enero y del 5 al 7 de febrero); Pucheros y cazuelas de cuaresma (del 11 al 13 y del 18 al 20 de marzo); y las Jornadas del Cordero Manchego (del 6 al 8 y del 13 al 15 de mayo), ya acontecidas.

También están incluidas las Jornadas de los escabeches y la huerta de la Vega del Tajo (del 1 al 3 y del 8 al 10 de julio, y del 19 al 21 y del 26 al 28 de agosto); Maridajes con vinos de la Tierra (del 9 al 11 y del 16 al 18 de septiembre); Cocina entre pan (del 23 al 25 de septiembre y del 30 de septiembre al 2 de octubre); Jornadas de la caza y el aceite de los Montes de Toledo (del 11 al 27 de noviembre); XII Jornadas de la Tapa de Torrijos (primera quincena de Septiembre).

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