Diputación de Toledo destina 7.000 euros para promocionar la gastronomía y el turismo

El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo, Tomás Palencia, durante la firma del convenio
photo_camera El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo, Tomás Palencia, durante la firma del convenio

La Diputación de Toledo destinará 7.000 euros para promocionar la gastronomía y el turismo a través de un convenio firmado con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo, con el que se celebrarán, por ejemplo, las XVIII Jornadas de la Tapa de Toledo o la actividad "De cócteles por Toledo".

El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo, Tomás Palencia, han suscrito el convenio de colaboración económica con motivo de la realización de diferentes actividades para la promoción de la hostelería y el turismo en la provincia, según ha informado la Diputación de Toledo en una nota de prensa.

El texto del convenio contempla la realización de diferentes actividades y propuestas relacionadas con la gastronomía, que tienen a la ciudad de Toledo y a los pueblos toledanos como protagonistas, en un "perfecto maridaje" entre gastronomía y divulgación de los recursos turísticos.

El acuerdo entre la Diputación y la Asociación de Hostelería de Toledo permitirá la celebración de diferentes eventos y proyectos, como las Jornadas Gastronómicas "Sabores de siempre y dulces de Cuaresma", las XIII Jornadas de la Tapa de Torrijos, las XVIII Jornadas de la Tapa de Toledo, o "De cócteles por Toledo" en su IV edición.

Con la celebración de estas iniciativas se contribuye a difundir los principales destinos gastronómicos provinciales, además de dar a conocer la cocina más tradicional de los pueblos más representativos de la provincia.

Los proyectos incluidos en el convenio facilitarán el reconocimiento de la labor profesional de los cocineros, así como fomentar la gastronomía de los restaurantes de la provincia y apoyar la gastronomía de las barras de los bares y cafeterías, en lo que se ha calificado como "la pequeña cocina" o "cocina en miniatura", además de incentivar la variedad y la imaginación del hostelero.

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