Diputación anima a hosteleros y consumidores a apostar por productos toledanos

La vicepresidenta de Educación, Cultura, Turismo y Deporte de la Diputación de Toledo, María Ángeles García, ha animado este sábado a los hosteleros y a los consumidores a apostar por los productos de la provincia presentes en la 'Muestra de Productos Gastronómicos de la provincia de Toledo' que organiza la Institución provincial y que en su IV edición se celebra en la localidad de Méntrida.

María Ángeles García ha visitado la Muestra junto al alcalde de Méntrida, Alfonso Arriero, la directora general de Agricultura y Ganadería, Cruz Ponde, la diputada de Cultura, Educación e Igualdad, Ana María Gómez, y los alcaldes y concejales de las localidades cercanas como Huecas, Portillo, Rielves, Camarena, Camenilla, Arzicóllar o Almorox, ha informado la Diputación en nota de prensa.

La vicepresidenta ha destacado la "calidad, variedad y riqueza" de los productos de la provincia de Toledo, "la profesionalidad" de los productores y la "competitividad" de los quesos, embutidos, aceite, dulces y vinos a los que eventos como la Muestra Gastronómica y la Feria del Vino de Méntrida cuyo consumo y comercialización pretenden impulsar y favorecer, así como dar a conocer.

Asimismo, ha calificado de nuevo éxito tanto de público como de ventas la Muestra Gastronómica de Productos de la Provincia de Toledo cuya cuarta cita se ha celebrado en Méntrida y que ha coincidido con su Feria del Vino, en la que se promociona uno de los productos estrella de la provincia de Toledo como son sus caldos.

Para la vicepresidenta, los resultados que están arrojando las distintas muestras gastronómicas que ya se han celebrado, desde que el presidente de la Diputación, Álvaro Gutiérrez, anunciara su organización a primeros de año, "muestran lo acertado y necesario de esta iniciativa con la que se pretende acercar, dar a conocer y promocionar la rica y variada oferta de calidad de productos toledanos y apoyar a los productores de nuestra provincia".

Los 18 expositores que están presentes en Méntrida proceden de Quismondo y Yeles (embutidos), Madridejos, Gerindote y Oropesa (quesos), Toledo y Pepino (cervezas), Manzaneque y Torrijos (bodegas), Madridejos y Villafranca de los Caballeros (Azafrán), Los Yébenes, Madridejos y Méntrida (dulces) y Toledo y El Romeral (varios).

Comentarios