Cebolla (Toledo) acoge su 'III Jornada Gastronómica Tradicional con Derivados del Cerdo'

Cebolla (Toledo) acoge su 'III Jornada Gastronómica Tradicional con Derivados del Cerdo'
photo_camera Cebolla (Toledo) acoge su 'III Jornada Gastronómica Tradicional con Derivados del Cerdo'

El Ayuntamiento de la localidad toledana de Cebolla organiza para este sábado 9 de diciembre a partir de las 11.30 horas en la Plaza del Ayuntamiento la 'III Jornada Gastronómica Tradicional con Derivados del Cerdo'.

Los vecinos de la localidad celebrarán una tradicional "matanza popular" en la que se elaborarán productos tradicionales derivados del cerdo, reviviendo así una de las tradiciones más arraigadas a estas fechas en la comarca toledana.

Todos los asistentes y visitantes, además de ver cómo es el proceso de elaboración de una tradicional "matanza", podrán participar en la degustación de unas tradicionales migas toledanas acompañadas de vino de la tierra, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

Este año contará con dos talleres infantiles; 'Haciendo chorizos', donde los más pequeños podrán hacer chorizos y morcillas y 'Haciendo rosquillas fritas', donde los pequeños partiendo de la masa tradicional de las rosquillas de Cebolla darán forma a la masa y se llevarán su rosquilla frita.

En el entorno de la plaza del Ayuntamiento se instalara el 'Mercado de Sabores y labores de Antaño' que contará con más de 15 puestos. Y algunos bares y restaurantes ofrecerán tapas relacionadas con la matanza.

Comentarios