Hosteleros dicen que la Capitalidad Gastronómica es 'una alegría, un reto y una responsabilidad'

El presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), Luis González, durante la rueda de prensa que ha ofrecido este lunes
photo_camera El presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), Luis González - Archivo

El presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo, Luis González Gozalbo, ha querido manifestar su "enorme satisfacción que supone haber conseguido el nombramiento de Toledo como capital Española Gastronómica 2016", una mención que supone "una alegría, un reto y una responsabilidad" que el sector hostelero "va a asumir con todo el cariño del mundo para desempeñar este".

González ha indicado que los hosteleros "tienen capacidad para desempeñar esta encomienda y ser dignos herederos de las capitales gastronómicas anteriores". "Un reto que el sector y la ciudad en su conjunto tiene que asumir y lo vamos a hacer bien, para continuar posicionando Toledo no sólo como destino cultural e histórico sino gastronómico", ha informado la AHT en nota de prensa.

Este hito, además, según la AHT, consolida Toledo como destino turístico a nivel nacional e internacional después del Año Greco, y es un ejemplo más de que "todo el esfuerzo que hasta ahora tanto los hosteleros de Toledo y su provincia como otros sectores vinculados al turismo y las administraciones públicas y privadas de nuestra ciudad, han dado sus frutos".

La Asociación de Hostelería, quien también quiere felicitar expresamente a la actual alcaldesa de la ciudad, Milagros Tolón, como al anterior alcalde, Emiliano García-Page y responsables políticos vinculados a la consecución de la Capitalidad "por sus esfuerzos", puntualiza que "la alegría de la noticia tiene que unir más aún a todas las instituciones, tanto públicas como privadas, para concitar voluntades y trabajar todos en la misma dirección, consolidando Toledo como destino cultural y gastronómico".

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