Más de 100 establecimientos de Toledo se han unido ya a la 'Marca Capitalidad'

Más de 100 establecimientos de Toledo y su provincia se han adherido a la 'Marca Capitalidad' creada con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía que la ciudad ostenta en 2016, una cifra que esperan que "suba bastante"

Más de 100 establecimientos de Toledo y su provincia se han adherido a la 'Marca Capitalidad' creada con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía que la ciudad ostenta en 2016, una cifra que desde la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) esperan que "suba bastante en las próximas semanas".

Según han informado a Europa Press fuentes de la AHT, esta cifra aún no es definitiva, ya que desde la Oficina Técnica de la Capitalidad Gastronómica se siguen contabilizando estos establecimientos.

Desde la AHT han recordado que la adhesión a esta marca "se ha abierto a establecimientos de toda la provincia y también a hoteles", además de que se ha eliminado la fecha límite para la inscripción, razones por la que confían en que la cifra de negocios inscritos en la 'Marca Capitalidad' aumente.

Para solicitar la adhesión a la 'Marca Capitalidad', los establecimientos de Toledo y la provincia deberán elaborar un menú "basado en productos típicos de la tierra y que incluya vinos y cervezas artesanas".

Además, 46 establecimientos se han unido hasta el momento a la I Jornada de los Productos de la Matanza y el Cerdo, la primera de las actividades organizadas por los hosteleros toledanos para la Capitalidad Gastronómica, aunque esta cifra también se incrementará porque "siguen entrando inscripciones".

Esta jornada, que se celebrará entre los días 29 de enero y 7 de febrero, está pensada para bares, cafeterías, tabernas, restaurantes y establecimientos de hospedaje con servicio de restauración que se encuentren afiliados a la AHT.

Para participar, estos negocios deberán presentar un menú de degustación, una o varias 'sugerencias del chef' --platos o raciones-- o una ración individual en la que se empleen productos de la matanza y el cerdo.

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