martes 17.09.2019

Rodríguez, reelegido presidente de la Interprofesional de la Carne de Caza

Miembro de la junta directiva nacional de Asaja y vicepresidente de la Asociación Agraria en Castilla-La Mancha, Rodríguez fue confirmado en la asamblea tras encabezar la única candidatura presentada

La Asamblea General de la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza) ha reelegido a Florencio Rodríguez como presidente de la entidad.

Miembro de la junta directiva nacional de Asaja y vicepresidente de la Asociación Agraria en Castilla-La Mancha, Rodríguez fue confirmado en la asamblea tras encabezar la única candidatura presentada, según ha informado Asiccaza este miércoles en un comunicado.

En la nueva directiva figuran como vicepresidente Eduardo López, presidente de la Asociación Española de Industrias de Transformación, Elaboración y Comercialización de Carne de Caza Silvestre (ANICCA), como secretario Fabián Carbelo, representante de la de Asociación Titulares de Cotos, Cazadores y Actividades afines al sector cinegético de Castilla-La Mancha (ATICA CLM), y como tesorero Rodrigo del Castillo, representante de ANICCA.

Como vocales han sido elegidos Ignacio del Valle, presidente de la Real Federación Española de Caza (RFEC); Luis Fernando Villanueva, presidente de la Asociación de Propiedades Rurales para la Gestión Cinegética y Conservación del Medio Ambiente de España (APROCA); Felipe Vegue, presidente de la Oficina Nacional de la Caza (ONC); José Antonio Carbonell, presidente de la Agrupación de Comerciales de Carne Silvestre Española (ACCSE); Antonio Roldán, vicepresidente de ANICCA, y Antonio Gómez, representante de ANICCA.

En su intervención, Florencio Rodríguez ha destacado que en estos últimos cuatro años se han alcanzado logros de gran importancia para el sector de la carne de caza y ha aludido, entre ellos, a la puesta en marcha de la segunda Extensión de Norma.

Además, a la consolidación de Asiccaza como referente en la interlocución con la Administración; al nacimiento de un programa de promoción europea "sin precedentes" gracias a la unión del sector, y al acercamiento de la carne de caza a consumidores, chefs, Administración, veterinarios y a los propios cazadores "potenciando la imagen del sector fuera de nuestras fronteras".

El presidente de Asiccaza se ha mostrado convencido de que "lo mejor está por llegar" en una entidad que representa una unión aún mayor del sector por la incorporación de nuevas asociaciones.

De cara al futuro, ha apuntado que su nueva junta directiva está "cargada de entusiasmo y de ganas" y ha avanzado algunos de los grandes retos que debe afrontar la organización en los próximos cuatros años.

Entre ellos se ha fijado en la consolidación del programa europeo de promoción, el impulso a importantes mejoras en el campo y en la concienciación a cazadores y administración, "un ámbito en el que aún queda mucho margen de mejora", según ha reconocido.

Asimismo, ha recordado importantes proyectos relacionados con la trazabilidad, la investigación, la mejora de la calidad, la información mediante el empleo de video-comunicados y la mejora de las condiciones en el campo.

Rodríguez ha concluido agradeciendo el "gran trabajo" realizado por la directiva saliente y ha dado la bienvenida a los nuevos miembros de su equipo con los que ha confiado "dar un impulso importante a la imagen y la promoción del sector". 

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