Cuatro cocineros de CLM optan a distintos premios culinarios en Madrid Fusión 2016

La nueva edición de Madrid Fusión 2016 que arranca este lunes en el Palacio Municipal de Congresos de la capital de España acogerá varios concursos gastronómicos, y en dos de ellos habrá participación de cocineros castellano-manchegos

El chef de Aurum Gastrobar Carlos Gumiel participará en una de las actividades de Madrid Fusión 2016 - Fotografía: lacronica.net
photo_camera El chef de Aurum Gastrobar Carlos Gumiel participará en una de las actividades de Madrid Fusión 2016 - Fotografía: lacronica.net

La nueva edición de Madrid Fusión que arranca este lunes en el Palacio Municipal de Congresos de la capital de España acogerá varios concursos gastronómicos, y en dos de ellos habrá participación de cocineros castellano-manchegos.

Se trata, por un lado, del I Concurso Nacional Gastronómico de la marca de quesos ciudadrealeña La Casota, don hasta cinco chefs se disputarán la final este miércoles 27 de enero.

En concreto, son Nacho García, de El Mercado de Ibiza (Madrid), Eva Gloria Sánchez, del Hotel Restaurante Villaceutí (Ceutí, Murcia); y otros tres chefs castellano-manchegos, Carlos Gumiel, de Aurum Gastrobar (Guadalajara); Humberto Martín, de La Chimenea (Turleque, Toledo); y Miguel Carretero, de El Carmen de Montesión (Toledo).

La marca de quesos ha organizado este certamen en el seno de Madrid Fusión por su 25 cumpleaños. El premio será de 3.000 euros para el ganador, un fin de semana en el Hotel La Casona en La Solana y visita a la fábrica de quesos con rutas por los Parques Nacionales de Lagunas de Ruider y Tablas de Daimiel. Habrá un segundo premio de 2.000 euros y un tercero de 1.000 entre los cinco finalistas.

UN CHEF CONQUENSE, A POR LA MEJOR CROQUETA DE ESPAÑA

De otro lado, el conquense Jesús Segura, cocinero del restaurante Trivio, se disputará el título de la mejor croqueta del mundo junto a otros cinco cocineros, Bruno Lombán, de Quince Nudos (Ribadesella, Asturias); María del Mar Gancedo, de Umma (Santander, Cantabria); Sergio Martínez, de Keki Tapería (Murcia); José Luis Estevan, de La Bien Aparecida (Madrid); Iago Castrillón, de Dos Estaciones (Valencia).

El cocinero conquense ha explicado a Europa Press que la selección de la receta de la Barra de Trivio ha sido "una sorpresa" y que existe una competencia "bastante fuerte" pero que ser finalistas ya es "todo un regalo".

Respecto a la receta en sí, ha asegurado que "no es ningún secreto". "Leche, jamón, un buen pan artesanal y hacerlas con mucho amor y cariño además de con los mejores productos", ha añadido.

El jurado estará formado por grandes figuras de la gastronomía y del periodismo gastronómico y proclamarán al ganador el próximo 27 de enero.

El ganador recibirá el título como II Campeón Internacional 'Joselito' a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo, un Jamón 'Joselito Vintage' y un viaje para dos personas.

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