Un total de trece usuarios de Accem en Sigüenza se forman en hostelería

Desarrollado en el Parador de Turismo de esta localidad guadalajareña, a través del programa 'Dipuemplea Plus' de la Diputación Provincial

Un total de 13 usuarios del programa de Protección Internacional de la ONG Accem en Sigüenza han concluido con éxito un completo curso de hostelería desarrollado por la entidad en el Parador de Turismo de esta localidad guadalajareña, a través del programa 'Dipuemplea Plus' de la Diputación Provincial.

Para conocer la diversidad de actividades que se realizan en el ámbito de la hostelería, los estudiantes han hecho cinco módulos diferentes: limpieza de habitaciones en alojamientos turísticos (40 horas), actividades básicas de cocina (100 horas), atención al cliente (10 horas), actividades básicas de restaurante bar (60 horas) y manipulador de alimentos (10 horas), según ha informado Accem en nota de prensa.

Además de las clases impartidas por los profesionales del Parador de Turismo, los alumnos han contado con cuatro clases maestras impartidas por hosteleros de reputado prestigio como Enrique Pérez, chef El Doncel 1 estrella Michelín; Estefanía Verdes, chef restaurante La Granja; Mara Onsés, gerente Mara catering y finca Cutamilla, y Nacho y Javier Álvarez, propietarios del Kiosko El Triunfo y ganadores certamen de coctelería de Castilla-La Mancha.

Además de mejorar su empleabilidad (cuatro ya están trabajando), el curso ha permitido ponerlos en contacto con los responsables de los establecimientos hosteleros de la zona para que conozcan sus capacidades y formación ante futuras necesidades de plantilla.

Accem ha destacado que todos los alumnos son solicitantes de Protección Internacional de diferentes nacionalidades: Venezuela, Honduras, Colombia, Ukrania, Georgia, Marruecos e Irak. 

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