El Centro Apícola de Marchamalo dona cien kilos de miel al Banco de Alimentos

Con esta donación la Junta “agradece y apoya” al Banco de Alimentos por el trabajo que hacen en la provincia
El Centro Apícola de Marchamalo dona cien kilos de miel al Banco de Alimentos
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El Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo (Guadalajara), dependiente del Gobierno regional, ha donado cien kilos de miel al Banco de Alimentos de Guadalajara.

En nota de prensa, el delegado de la Junta en Guadalajara, Eusebio Robles, ha agradecido el trabajo que se realiza desde el Banco de Alimentos, que ha calificado como "fundamental" en la actual situación de pandemia "en la que cientos de familias necesitan sus servicios", y ha considerado que en estos momentos "se hace todavía más necesario que desde las administraciones les apoyemos".

Robles, el delegado provincial de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Santos López, y el director del Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo, José Alberto Viñuelas, han entregado a la presidenta del Banco de Alimentos de Guadalajara, Carmen Hombrados, un centenar de kilos de miel para su reparto entre las familias de Guadalajara con la intención de "endulzar un poco las Navidades a estas familias que tanto lo necesitan", ha dicho Robles.

La miel entregada proviene del Centro de Investigación Apícola, que tiene colmenas repartidas por varios puntos de La Alcarria, de modo que periódicamente se hace entrega de este producto a entidades que las distribuyen entre familias necesitadas.

Entre estas entidades siempre se encuentra el Banco de Alimentos de Guadalajara que reparte alimentos a parroquias, asociaciones, colectivos y entidades que trabajan con persona vulnerables y familias necesitadas, y con quien la Junta ha colaborado, además, en la reparación del cierre de la puerta del almacén y la instalación de dos puertas enrollables para cerrar una zona de estanterías en la que se almacenan productos.

Ambas actuaciones eran necesarias para poder garantizar la conservación y custodia adecuada de los alimentos y productos almacenados.

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