Se reanudan las obras de ampliación de la Casa de la Cultura de Azuqueca de Henares

“Es un equipamiento necesario para Azuqueca”, afirma el alcalde, José Luis Blanco
Reanudadas las obras de ampliación de la Casa de la Cultura de Azuqueca de Henares
photo_camera Reanudadas las obras de ampliación de la Casa de la Cultura de Azuqueca de Henares

Las obras de ampliación de la Casa de la Cultura de Azuqueca de Henares se van a reanudar de inmediato, una vez que el viernes, 30 de septiembre, se procedía a la firma del acta de replanteo. El alcalde, José Luis Blanco, suscribía este documento junto al contratista de las obras, la empresa AFC Construcciones y Contratas SL, el director de obra y el coordinador de seguridad y salud de la ejecución.

El primer edil lamentaba el retraso que está sufriendo la ejecución de este proyecto, "tan necesario para la actividad cultural y social en la ciudad" y recordaba que los trabajos se han visto paralizados por incumplimiento de las empresas adjudicatarias, según ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

"Desde el Ayuntamiento, estamos trabajando intensamente para dotar a Azuqueca de un espacio cultural acorde con las características actuales, dado que la Casa de la Cultura se ha quedado insuficiente para dar respuesta al crecimiento de la población y a las inquietudes de la ciudadanía".

La inversión aprobada para retomar y concluir las obras de ampliación de la Casa de la Cultura en un plazo fijado en once meses asciende a 2.668.837,68 euros más 560.455,91 de IVA. Las obras se llevan a cabo en la parcela ocupada por el antiguo cuartel de la Guardia Civil de Azuqueca de Henares, frente a la actual Casa de la Cultura, en la avenida de Francisco Vives.

El proyecto fue aprobado en el Pleno del pasado 10 de mayo y contempla un edificio de dos plantas, con nuevas técnicas que abaratan costes y reducen los plazos de construcción. En el diseño, se ha previsto una zona de terraza en la planta superior, que permitirá desarrollar actividades al aire libre y la futura ampliación del edificio, si fuera necesario.

Comentarios