Un guardia civil medalla de plata en una carrera de supervivencia

El guardia civil Francisco Muñoz, destinado en el Subsector de Tráfico de este cuerpo en Guadalajara, logró la medalla de plata en la carrera de supervivencia "Última frontera trail" disputada en Loja (Granada), habiendo resultado el primer español clasificado.

Muñoz completó los 166 kilómetros de longitud y 5,520 de desnivel de la prueba, disputada a finales de octubre en la sierra de las Alpujarras entre Loja y Montefrío, en 20 horas, 51 minutos y 11 segundos, según informó la Delegación del Gobierno a través de un comunicado.

Tan solo 11 atletas, de los 27 escritos, terminaron la prueba, que fue ganada por un corredor estadounidense, con Muñoz en segundo lugar y primer nacional clasificado.

Francisco Muñoz, nacido en Cardeña (Córdoba), tiene 49 años y desde 1988 está destinado en el Subsector de Tráfico de la Guardia Civil en Guadalajara.

Como atleta aficionado ha disputado 29 maratones y en 2012 realizó una carrera entre Madrid y Segovia, con 102 kilómetros, en la que quedó noveno en la clasificación general y se impuso en la clasificación militar.

Entre sus próximos retos se encuentran la disputa de una carrera de 168 kilómetros en el Mont Blanc en agosto del próximo año y además se está preparando para correr durante 24 horas en pista con el objetivo de completar más de 200 kilómetros.