Guadalajara prepara diez días de 'Secretos Gastronómicos de Otoño'

La ciudad de Guadalajara prepara 10 días de 'Secretos Gastronómicos de Otoño'
photo_camera La ciudad de Guadalajara prepara 10 días de 'Secretos Gastronómicos de Otoño'

Guadalajara acogerá de manera ininterrumpida, del viernes 27 de octubre al domingo 5 de noviembre, la propuesta turístico-cultural 'Secretos Gastronómicos de Otoño 2017' que en la presente edición llega cargada de novedades.

Esta iniciativa puesta en marcha desde el Ayuntamiento de Guadalajara pretende aunar lo mejor de la gastronomía local con dos de los eventos culturales de mayor calado de la ciudad, como son el Tenorio Mendocino y las Veladas de Arte Sacro, según ha informado el Consistorio en nota de prensa.

Tradicionalmente, los 'Secretos' se hacen coincidir con dos fines de semana, los del Tenorio y las Veladas, pero este año, al caer el 1 de noviembre en miércoles, "se ha decidido celebrarlo de forma continuada", ha añadido el Ayuntamiento.

De esta forma se amplía la oferta y "ponemos a disposición de los participantes nada menos que 10 días seguidos para disfrutar de unos menos gastronómicos imaginativos, deliciosos y con un precio muy atractivo", ha señalado la concejala de Turismo, Isabel Nogueroles.

La segunda novedad importante del programa viene marcada por la 'tematización' de las jornadas, pues setas y caza, dos productos estrella de la cocina, se incorporan como protagonistas destacados de los menús confeccionados por los 21 establecimientos participantes en esta edición, aunque no todos los platos irán confeccionados con estos productos.

Como última novedad destacada, los 'Secretos' de este otoño "conservan el precio de 25 euros que cuestan los menús desde hace 8 años, pero se separa la bebida" que se pagará aparte.

Comentarios