Guadalajara celebra los XII Secretos Gastronómicos los dos próximos fines de semana

Un total de 25 establecimientos hosteleros de Guadalajara se han sumado a los XII Secretos Gastronómicos que se celebrarán del 15 al 17 y del 22 al 24 de abril. Se trata de una de las ediciones que más establecimientos participantes ha registrado

Guadalajara celebra los XII Secretos Gastronómicos los dos próximos fines de semana. En la imagen un instante de la presentación
photo_camera Guadalajara celebra los XII Secretos Gastronómicos los dos próximos fines de semana. En la imagen un instante de la presentación

Un total de 25 establecimientos hosteleros de Guadalajara se han sumado a los XII Secretos Gastronómicos que se celebrarán del 15 al 17 y del 22 al 24 de abril.

Se trata de una de las ediciones que más establecimientos participantes ha registrado tal y como ha señalado hoy el alcalde, Antonio Román, durante la presentación de esta nueva edición.

A través de esta iniciativa, promovida por la concejalía de Turismo, por un precio cerrado de 25 euros que incluye pan, bebida, postre e IVA incluidos, se ofrecerán menús elaborados a partir de productos de temporada y de las mejores materias primas de la tierra, propias de la estación primaveral.

Román ha señalado que "destacan, entre sus propuestas, combinados de degustación para comenzar, seguidos de platos tradicionales de Guadalajara, de carne y pescado, incluidos escabechados de caza" y como postre, ha añadido, "los tradicionales bizcochos borrachos o aquellos que añaden ese toque tan característico de la miel de la Alcarria".

Con esta iniciativa, ha asegurado el regidor, se persigue, por un lado, "promocionar nuestra gastronomía" porque "cada vez son más las personas de fuera de Guadalajara que acuden a esta cita para disfrutar de nuestra cocina y de nuestra hostelería" y por otro "impulsar la actividad económica de nuestro sector hostelero.

"Los Secretos Gastronómicos constituyen un buen escaparate para nuestros restaurantes y es una oportunidad única para dar a conocer sus platos", ha agregado Román.

En la última edición, celebrada en noviembre, se sirvieron 3.858 menús, un 45 % más que en 2014, y se registró una ocupación cercana al 100 %.

Esta XII edición se celebra coincidiendo con atractivas propuestas culturales como la XXIV Cumbre Flamenca o la Final Four de Fútbol Sala que tendrá lugar en el Palacio Multiusos de la capital.

Comentarios