jueves 22/10/20

Ayuntamiento y hosteleros crean tres rutas gastronómicas en Guadalajara

Este año se unen a la tradicional ruta de la tapa de otoño, la ruta de la croqueta y la ruta de la tortilla
Ayuntamiento y hosteleros crean tres rutas gastronómicas en Guadalajara
Ayuntamiento y hosteleros crean tres rutas gastronómicas en Guadalajara

El Ayuntamiento de Guadalajara y la Federación Provincial de Turismo y Hostelería ha puesto en marcha tres rutas gastronómicas por la ciudad, que se van a extender entre los meses de septiembre y noviembre.

Este año se unen a la tradicional ruta de la tapa de otoño, la ruta de la croqueta y la ruta de la tortilla, ha explicado en la presentación de esta iniciativa gastronómica el concejal de Comercio y Turismo, Fernando Parlorio, según ha informado en una nota de prensa el Ayuntamiento de Guadalajara.

Así, la ruta de la croqueta dará comienzo este mismo fin de semana, la ruta de la tortilla se celebrará este fin de semana del 23 al 25 de octubre y el fin de semana del 30 de octubre al 1 de noviembre, y finalmente la tercera ruta será una nueva edición de la ruta de la tapa de otoño que tendrá lugar el fin de semana del 20 al 22 de noviembre, y en este mismo mes, el fin de semana del 27 al 29 de noviembre. 

Parlorio ha animado a todos los guadalajareños a apoyar sector hostelero local "en un momento como este debemos ayudar a la hostelería, y recordar a la ciudadanía que se puede disfrutar de ella con seguridad y responsabilidad".

Asimismo, ha señalado que desde el Consistorio alcarreño se está haciendo un gran esfuerzo para ayudar a estos sectores, ya que según ha destacado "hemos puesto en marcha en plan de ayuda económico más importante en la historia de Guadalajara, dotado con siete millones de euros" y ha indicado que "en breve pondremos en marcha una línea de ayudas enfocadas al ocio nocturno y la hostelería".

Por su parte, el presidente de la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, José Luis Pajares, ha expresado su agradecimiento al Ayuntamiento por el trabajo conjunto para sacar adelante acciones como las tres rutas gastronómicas y que ayudan a dinamizar el sector.

Pajares ha hecho también un llamamiento "a la responsabilidad" a empresarios hosteleros y clientes para que, "si todos tomamos las medidas de seguridad adecuadas, podamos seguir disfrutando de nuestros bares”, animando también a estos, a participar en estas rutas y demostrar una vez más, el buen hacer de los hosteleros de nuestra ciudad".

Más información en vídeos 
Comentarios