Diputación impulsa la promoción de los productos de Guadalajara

La Diputación de Guadalajara ha firmado un acuerdo de colaboración con la Asociación de Agricultores y Ganaderos (Apag), a través de la Sociedad Agraria de Transformación Coagral
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La Diputación de Guadalajara ha firmado un acuerdo de colaboración con la Asociación de Agricultores y Ganaderos (Apag), a través de la Sociedad Agraria de Transformación Coagral, con el objetivo de seguir promocionando los productos locales en apoyo a sus empresarios en estas navidades.

El presidente de la Institución provincial, José Manuel Latre, y el presidente de APAG, Antonio Zahonero, han presidido el protocolo de un convenio que contempla una subvención de 10.000 euros para seguir potenciando el portal web www.alimentosdeguadalajara.com.

A través del mismo, se pueden realizar compras online y consultar rutas gastronómicas y recetas de Guadalajara, entre otros aspectos como reportajes, según ha informado la Diputación en nota de prensa.

Además, tal y como ya anunció Latre, esta misma semana se ha puesto en marcha una campaña para publicitar todos estos alimentos, haciendo especial hincapié en las denominaciones de origen, aprovechando las próximas fechas navideñas.

Latre ha puesto de manifiesto la importancia de este acuerdo para la Diputación porque "nos debemos a la provincia y la mayor parte de ella es zona rural, agrícola y ganadera, y sabemos y nos consta que APAG realiza una labor fundamental de apoyo a estos sectores".

Por su parte, Antonio Zahonero ha explicado que "nos une un fin común: trabajar por la provincia de Guadalajara" y ha añdido que "no es lo mismo hablar de Azuqueca o Cabanillas como del resto de la provincia por su lejanía a la capital".

Zahonero ha incidido en que "si no fuera por la Diputación y APAG, que llegamos a todos los rincones de la provincia, sería más difícil que estos sectores pudieran solucionar problemas de trámites burocráticos o de otra índole", ha resaltado.

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