Ayuntamiento de Guadalajara aborda con CEOE y Federación de Hostelería nuevas ayudas

En la próxima semana el Ayuntamiento convocará un encuentro similar con representantes del comercio
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El equipo económico del Ayuntamiento de Guadalajara, constituido el pasado mes de abril para hacer frente a los efectos de la pandemia, ha mantenido un encuentro con CEOE-CEPYME Guadalajara y la Federación de Turismo y Hostelería para empezar a trabajar en nuevas ayudas al sector.

El alcalde, Alberto Rojo, ha confirmado a los asistentes que en 2021, al margen de la supresión de la tasa de terrazas para la hostelería, volverán a publicarse nuevas convocatorias de ayuda, complementarias a las de otras administraciones, ha informado en nota de prensa el Consistorio.

La reunión ha servido para intercambiar pareceres sobre la forma en la que el Consistorio, dentro de sus competencias y posibilidades económicas, pueda volver a ayudar a las empresas más afectadas por las restricciones sanitarias que dificultan el consumo.

Las nuevas ayudas se sumarán a las más de un millar concedidas en 2020 por las que el Ayuntamiento ha hecho efectivo el pago de un millón de euros a autónomos y pequeñas empresas de la ciudad, al margen de los 1,3 millones de euros concedido en prestaciones y ayudas de carácter social para las personas más castigadas por la crisis.

Además, el Ayuntamiento ha eximido el pago de 83.633,85 euros en tasas de basura y terrazas durante el pasado ejercicio.

Los representantes del tejido económico presentes en el encuentro han puesto en valor la política de ayudas del Ayuntamiento, pactadas con CEOE-Cepyme, los sindicatos y las entidades del Tercer Sector, pero han apuntado a necesidades y cuestiones más amplias ajenas a las competencias locales, según el comunicado.

En la reunión han participado, además del alcalde; los tenientes de alcalde, Rafael Pérez, Sara Simón y Santiago Baeza; la concejala de Hacienda, Lucía de Luz; el concejal de Comercio, Fernando Parlorio; la presidenta de CEOE Guadalajara, María Soledad García y el secretario general, Javier Arriola, además de Juan Luis Pajares y Mario de Lucas como presidente y vicepresidente de la Federación Provincial de Turismo y Hostelería.

En la próxima semana el equipo económico convocará a las organizaciones del comercio para abordar esta misma cuestión.

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