Los hosteleros de la provincia de Guadalajara se concentran para reclamar más ayudas

Ante las puertas de la subdelegación del Gobierno para reclamar más ayudas debido a la "situación límite" en que se encuentran debido a las restricciones por el coronavirus
Los hosteleros de la provincia de Guadalajara se concentran para reclamar más ayudas
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Medio millar de empresarios, autónomos y trabajadores del sector de la hostelería, el turismo y el ocio de la provincia de Guadalajara, según datos de la CEOE de Guadalajara, se han concentrado ante las puertas de la subdelegación del Gobierno para reclamar más ayudas debido a la "situación límite" en que se encuentran debido a las restricciones por el coronavirus.

La concentración ha estado encabezada por Juan Luis Pajares, y Mario de Lucas, presidente y vicepresidente, respectivamente, de la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara, y acompañados por la presidenta de la patronal alcarreña, María Soledad García, según ha informado la patronal en nota de prensa.

Con este acto reivindicativo han buscado "dar visibilidad a la grave situación" de un sector que, aunque ha visto algunas licencias, ve insuficientes unas medidas con las que muchos establecimientos siguen sin poder abrir sus puertas.

La Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara ha pedido un plan concreto de rescate en el que se tengan en cuenta ayudas a fondo perdido para aquellas empresas que presenten pérdidas, ampliación de dos años en los periodos de carencia de la financiación recibida por el covid-19 o bonificaciones fiscales para los costes de arrendamiento o suministros, así como en los impuestos especiales y tasas municipales.

Juan Luis Pajares ha sido el encargado de leer el manifiesto donde ha recordado que no hay que criminalizar este sector, pues como todos, está tomando las medidas de protección necesarias para la seguridad de sus trabajadores y clientes, y ha hecho hincapié en el hecho de que, si ahora este sector está mal, esto no va a mejorar en el corto plazo, más si se tiene en cuenta las restricciones que sigue teniendo el sector y que, ahora, se le vuelve a señalar con el dedo, al ser el único que va a tener que identificar a sus clientes.

Tras esta lectura por parte del presidente de la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, se ha procedido, por parte de la Junta Directiva de la Federación de la rotura de varios platos, con consignas como “un año pagando los platos rotos”, “el virus no es la hostelería”, “no nos dejéis morir, rescate a la hostelería, ya”.

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