Las Ciudades Patrimonio de la Humanidad ya tienen una Guía Gastroturística

La guía, que se publicará en formato papel, tiene dos partes diferenciadas, una primera que narra las bondades culinarias de cada ciudad y una segunda que pone en valor su patrimonio cultural
Vista panorámica de la ciudad de Toledo, toledo-turismo, turismo Toledo
photo_camera Vista panorámica de la ciudad de Toledo

La Guía Gastroturística del Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad, del que forman parte Toledo y Cuenca, permitirá hacer un "recorrido visual y sensorial" por la gastronomía y fiestas culturales de estas 15 poblaciones.

La delegada de Turismo de Mérida, Pilar Amor, ha explicado en una rueda de prensa que el principal objetivo de esta guía es "unir gastronomía, eventos y espacios monumentales".

Según Amor, la guía trata de posicionar a estas ciudades en un mercado culinario en "auge" y la realización de eventos de especial interés turístico, "a fin de mejorar la experiencia del visitante".

Para la concejala, la decisión del viajero ya no depende del espacio a visitar, sino también de las experiencias que estos ofrecen.

La guía, que se publicará en formato papel, tiene dos partes diferenciadas, una primera que narra las bondades culinarias de cada ciudad y una segunda que pone en valor su patrimonio cultural.

Además, contará con un código QR que dará acceso a la página web para que se pueda descargar en formato PDF en los cuatro idiomas disponibles (inglés, castellano, gallego y catalán).

El grupo dispondrá de 15.000 guías en formato de papel para utilizarlas en sus promociones internacionales, 4.000 en el caso de Mérida.

Los productos emeritenses incluidos en la guía son el jamón ibérico, el cojondongo, la caldereta, patatas al rebujón o las migas extremeñas, mientras que las fiestas que se ponen en valor son el Carnaval Romano, la Semana Santa y Emérita Lúdica. 

Comentarios