sábado 18/9/21

La cocina castellano-manchega se da a conocer a las sociedades gastronómicas

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha llevado la cocina de tradición y vanguardia de Raíz Culinaria a diez de las más prestigiosas sociedades gastronómicas de San Sebastián, que durante el pasado fin de semana degustaron un menú elaborado con productos castellano-manchegos y regado con vinos de nuestra tierra
La cocina castellanomanchega cautiva el paladar de las sociedades gastronómicas de San Sebastián de la mano de Raíz Culinaria
La cocina castellanomanchega cautiva el paladar de las sociedades gastronómicas de San Sebastián de la mano de Raíz Culinaria

La cocina castellano-manchega ha sido protagonista en la mesa de diez de las más prestigiosas sociedades gastronómicas de la ciudad de San Sebastián, que han degustado un menú elaborado con productos de la tierra y regado por vinos de la región, bajo el sello de Raíz Culinaria.

Según ha informado este martes la Consejería de Economía, Empresas y Empleo en una nota de prensa, esta actividad se enmarca en la labor de promoción del Gobierno regional para presentar Castilla-La Mancha como destino turístico de interior a través de dos de sus principales activos: la gastronomía y la riqueza natural.

En este contexto, ha propiciado el acto con estas diez sociedades gastronómicas donostiarras, cuyos integrantes pudieron conocer el pasado fin de semana la potencia y calidad de la cocina castellano-manchega de Raíz Culinaria.

En el acto, hasta 600 comensales de estas sociedades gastronómicas tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano "la fusión entre vanguardia y respeto por la tradición que caracteriza la cocina regional", ha apuntado la Consejería de Economía.

Asimismo, ha detallado que el menú estuvo compuesto por queso manchego, pisto con huevo y berenjena, atascaburras con bacalao y nueces, migas de pastor, gazpachos manchegos con carne de caza y cordero manchego al horno, entre otros platos.

Por otro lado, ha indicado que Castilla-La Mancha ha estado también presente en la edición 2021 de 'MADbird Fair', una cita del turismo de naturaleza en España por la que han pasado más de 12.000 personas a lo largo del fin de semana.

Castilla-La Mancha ha sido uno de los 50 expositores que han copado el Paseo de Recoletos, en Madrid, para promocionar el potencial de turismo de naturaleza, la apuesta por el turismo sostenible y la riqueza natural y amplia oferta de turismo rural y sostenible con las que cuenta la región, ha añadido.

La cocina castellano-manchega se da a conocer a las sociedades gastronómicas
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