Estrellas de La Mancha incrementará en el año 2022 el número de productores

Por otra parte, Adolfo Muñoz confirma que limitará el aforo de sus establecimientos en Navidad ante la covid
Estrellas de La Mancha incrementará en el año 2022 el número de productores
photo_camera Estrellas de La Mancha incrementará en el año 2022 el número de productores

La ruta gastronómica 'Estrellas de la Mancha' ha anunciado este jueves que en 2022 incrementará el número de productores debido a la "avalancha" de nuevos empresarios que quieren participar en esta iniciativa que ha nacido en 2021.

Así lo ha dicho uno de los promotores del proyecto, Elías Zreik en la presentación de la próxima parada gastronómica de Rutas 'Estrellas de La Mancha' que tendrá lugar este viernes en el Cigarral de Santa María (Toledo) de la mano de Adolfo Muñoz.

Zreik ha destacado que en 2022 el objetivo del proyecto de ruta gastronómica es "dar más protagonismo al producto y al productor" aumentando el número de integrantes y sumando más productos a los más de 100 que ya están integrados en las rutas.

En este sentido, el gerente de mazapanes Telesforo y promotor del proyecto, Juan Manuel Albelda, ha valorado que esta ruta también busca la alianza entre los productos de la Comunidad de Madrid y los de Castilla-La Mancha, para dar a conocer los productos de una comunidad en la otra y viceversa, así como dar una relevancia a ambos orígenes.

De este modo, la ruta gastronómica 'Estrellas de la Mancha', un proyecto creado en 2021 y que ha realizado hasta el momento cinco rutas, se une a la ruta "Kilómetro 0" de Madrid también nacida este año, y ambas serán presentadas en 2022 en el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario.

En cuanto a la cena organizada para este viernes en el Cigarral de Santa María en Toledo, contará con un menú elaborado por Adolfo Muñoz y donde se rendirá homenaje al empresario toledano Pablo Junquera.

El menú que degustarán los comensales comenzará con unas judías blancas con aroma de azafrán, seguirá con una tapa de pan viejo con morcilla de calabaza, quesos manquegos y jamón ibérico, carpacho de ciervo, estofado de aves, solomillo de vaca con frutas y por último la experiencia gastronómica se cerrará con un pastel de pistacho de Castilla-La Mancha, acompañado todo ello con vinos de la región.

LIMITACIONES POR LA COVID

Por otra parte, el restaurador toledano Adolfo Muñoz ha anunciado que limitará el aforo de sus restaurantes en Madrid y en el 'Viñedo Cigarral Santa María' de Toledo durante las cenas de navidad ante el repunte de casos por coronavirus.

Precisamente el empeoramiento de los datos de contagio ha provocado la cancelación de más de ocho cenas de navidad en dicho establecimiento.

En este sentido, Muñoz ha avanzado que limitará el aforo de sus restaurantes y eliminará las barras libres durante las cenas de navidad obligando a los asistentes a permanecer sentados, pues "hay que ser cautos con el virus y tenerlo presente", ha aseverado.

Respecto al pasaporte covid, el cocinero toledano ha opinado que "que es un poco exagerado" por lo que no pedirá este documento a los comensales de su restaurante de Toledo hasta que el Gobierno regional no lo exija.

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