Iván Cerdeño se hace con otra Estrella Michelin y Coto de Quevedo se estrena

Castilla-La Mancha mantiene el resto de estrellas e incorpora dos nuevos Bib Gourmand: La Martina (Tarancón) y Mesón Octavio (Ciudad Real)
El chef toledano Iván Cerdeño recogiendo su segunda Estrella Michelín
photo_camera El chef toledano Iván Cerdeño recogiendo su segunda Estrella Michelín

La Guía Michelin ha repartido en la tarde de este martes las Estrellas de este 2022, concediendo el segundo galardón al toledano Iván Cerdeño por su trabajo en su restaurante homónimo; y su primera Estrella a José Antonio Medina, de Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad (Ciudad Real).

Abierto en febrero del año 2019, el restaurante Iván Cerdeño fue capaz de rescatar la Estrella que se dejó en el camino al cerrar 'El Carmen de Montesión' en la capital toledana al consumar su mudanza al Cigarral del Ángel. De su lado, José Antonio Medina se estrena con este premio.

"Gracias, esta confianza es importante, gracias al equipo, familia, a toda la gente que ha apoyado, muy felices, gracias a todos, de verdad", ha dicho Cerdeño desde el estrado al subir a por su chaquetilla biestrellada.

El resto de Estrellas se quedan un año más en las cartas de Castilla-La Mancha, de manera que Maralba (Almansa, Albacete) sigue atesorando dos Estrellas en la región; mientras que Trivio de Jesús Segura (Cuenca), El Molino de Alcuneza de Samuel Moreno (Sigüenza), El Doncel de Enrique Pérez (Sigüenza) y El Bohío de Pepe Rodríguez (Illescas) han defendido sus galardones, igual que Retama, en la localidad de Torrenueva.

Otros dos restaurantes de la región han sido reconocidos con Bib Gourmand, distinción que reconoce la calidad precio en la región. Se trata de La Martina, en Tarancón; y el Mesón Octavio de Ciudad Real.

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha felicitado a los profesionales de la gastronomía regional y ha destacado el gran nivel de la cocina castellanomanchega. La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha asistido a la celebración de la Gala de la ‘Guía Michelín’ de España y Portugal en Valencia, donde ha felicitado a los restaurantes Iván Cerdeño y El Coto de Quevedo por sus dos nuevos reconocimientos, una enhorabuena que ha hecho extensiva a los siete restantes restaurantes que mantienen sus galardones.

Al término de la gala, la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, que ha estado acompañada por la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández; ha destacado el gran momento de la cocina castellanomanchega, que con estos dos nuevos reconocimientos cierra un año de confirmación que la ha llevado a triunfar en los principales escaparates nacionales e internacionales, y ha destacado el enorme crecimiento de la marca Raíz Culinaria, que sumará un nuevo embajador en la persona de José Antonio Medina.

El presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, también ha felicitado a los galardonados con un mensaje a través de la red social Twitter: "el arte culinario de nuestra tierra vuelve a traspasar fronteras. Gastronomía cuyo ingrediente base son la identidad y la autoestima. Sumamos estrellas. Las #EstrellasMICHELIN de @ivancerdeno (Toledo) y José Antonio Medina de @HotelQuevedo (CiudadReal). Mi más sincera enhorabuena", ha escrito el presidente regional.

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