sábado 23/1/21

Este viernes se publica la orden que regula la entrada de uva en bodega con 9º al menos

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha destacado que las medidas de intervención de mercado que se han activado, van a permitir retirar 2,2 millones de hectolitros de vino en Castilla-La Mancha
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, Francisco Martínez Arroyo, ha presidido la reunión del Patronato de la Fundación Tierra de Viñedos
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, Francisco Martínez Arroyo, ha presidido la reunión del Patronato de la Fundación Tierra de Viñedos

El Diario Oficial de Castilla-La Mancha (DOCM) publica este viernes, 31, la orden del Gobierno regional para regular la entrada de la uva en bodega con al menos 9 grados para elaborar vino, una apuesta "valiente en favor de la calidad de los vinos que se elaboran en comunidad autónoma".

Así se lo ha trasladado este jueves el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, y presidente de la Fundación 'Tierra de Viñedos', Francisco Martínez, a los integrantes del sector durante la reunión del Patronato de la Fundación celebrada en Tomelloso (Ciudad Real), ha informado la Junta en nota de prensa.

El consejero ha explicado que la orden es un paso más en las diferentes "medidas y formatos" en los que se viene trabajando desde la Consejería y que redundará en beneficio de "un producto de excelencia y tan representativo" para la región como es el vino. 

Además de la regulación del grado mínimo de la uva para su entrada a la bodega, en la reunión, celebrada en la sede del Centro de Investigación de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha (Ivicam), se ha analizado la situación del propio sector que pasa por las medidas de intervención de mercado puestas en marcha como la destilación de crisis, el almacenamiento privado y la cosecha en verde.

Estas medidas, ha dicho Martínez, van a permitir retirar 2,2 millones de hectolitros de vino en la región y ha resaltado que, por primera vez en la región, va a haber una "razonable" limitación de rendimientos de 18.000 kilos en tinto y una limitación de 20.000 kilos en blanco.

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