viernes 25/9/20

Abierto el plazo para solicitar las ayudas al comercio, hostelería y restauración

El Diario Oficial de Castilla-La Mancha (DOCM) recoge este lunes el decreto que regula estas ayudas directas dirigidas a comercios, bares, restaurantes y cafeterías para la compra de dispensadores y gel hidroalcohólico, mamparas y elemento de separación y marcadores de vinilo para acotar la distancia de seguridad
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en una imagen de archivo en rueda de prensa
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en una imagen de archivo en rueda de prensa

El Diario Oficial de Castilla-La Mancha (DOCM) ha publicado este lunes el decreto que regula la concesión directa de ayudas para la adquisición de elementos de protección sanitaria en los establecimientos de comercio, hostelería y restauración de Castilla-La Mancha, para lo que se destinan 3,1 millones de euros.

Las ayudas tienen una cuantía de hasta 400 euros por beneficiario y se pueden solicitar desde este martes y hasta el día 26 de junio.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha subrayado que las ayudas se convocan “con carácter retroactivo, por lo que incluyen también a aquellos establecimientos comerciales, bares, restaurantes y cafeterías de la región que ya hayan acometido el gasto para su reapertura de manera previa a la convocatoria de las ayudas”, informa la Consejería.

Las ayudas están destinadas a comercios, restaurantes, bares y cafeterías que vieron suspendida su actividad por la declaración del estado de alarma por la COVID-19, y está dirigida a cubrir el gasto en tres actuaciones: la adquisición de dispensadores y gel hidroalcohólico; la adquisición y montaje de mamparas de protección en comercios para atención al público y en aquellos bares, restaurantes y cafeterías que como consecuencia de la reducción de su aforo y capacidad opten por instalar esta medida de protección; y la adquisición de vinilos de señalización para delimitar la distancia de seguridad.

Más información en vídeos 
Comentarios