sábado 14.12.2019

CLM convoca la cuarta edición de los premios gastronómicos "Miguel de Cervantes"

Los premios se convocan en tres categorías y obedecen al compromiso del Ejecutivo autonómico de reconocer y distinguir a los agentes públicos y privados que apuestan por la calidad, la innovación y la sostenibilidad en el sector
Junta convoca la cuarta edición de los premios gastronómicos "Miguel de Cervantes"
Junta convoca la cuarta edición de los premios gastronómicos "Miguel de Cervantes"

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha convocado la cuarta edición de los premios "Miguel de Cervantes de Gastronomía" con el fin de reconocer y distinguir a los establecimientos de la región que apuestan por la calidad, la innovación y la sostenibilidad en el sector.

Con estos premios, el Ejecutivo autonómico también pretende valorar el esfuerzo de estos establecimientos que redunda de manera directa en el crecimiento y la potenciación de la oferta gastronómica regional, ha informado la Consejería de Economía, Empresas y Empleo en nota de prensa.

Los premios "Miguel de Cervantes de Gastronomía" se convocan en tres categorías y el plazo de presentación de candidaturas está abierto durante un mes a partir de este miércoles, tal y como recoge la convocatoria de los premios que ha publicado en su edición de este martes el Diario Oficial de Castilla-La Mancha (DOCM).

En concreto, la primera de las modalidades de estos premios es "Cocina Manchega Tradicional" y en ella se entregan dos premios, un primero de 2.000 euros con trofeo y diploma y un segundo con 1.000 euros y diploma.

La segunda modalidad es "Cocina Manchega de Vanguardia" también con dos premios, un primero dotado con 2.000 euros, trofeo y diploma y un segundo dotado con 1.000 euros y diploma; mientras que la tercera modalidad es la de "Carta de Vinos" y cuenta con un premio único con una dotación económica de 2.000 euros además de trofeo conmemorativo y diploma.

Para optar a cada una de las categorías, según establece la convocatoria, los establecimientos deben incluir en sus cartas al menos el 60 por ciento de platos típicos castellano-manchegos y un 25 por ciento de vinos propios de la región, así como en la modalidad "Carta de Vinos" debe tener un 60 % de referencias de vinos propios con denominación de origen.

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