El Gobierno de CLM impulsará a las bodegas que apuesten por el embotellado

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha destacado que la calidad es la “apuesta clave para el desarrollo futuro del sector” vitivinícola

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha presidido la reunión del Patronato de la Fundación Tierra de Viñedos
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El Gobierno de Castilla-La Mancha impulsará a las bodegas que apuesten por el embotellado "porque es la clave del desarrollo futuro del sector", según se ha puesto este miércoles sobre la mesa en la reunión del Patronato de la Fundación Tierra de Viñedos que se ha celebrado en Tomelloso (Ciudad Real).

La reunión ha estado presidida por el consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, quien previamente al encuentro, ha señalado que esta medida se enmarcará en el Plan Estratégico Vitivinícola de la región mediante la nueva línea de reestructuración del viñedo, ha informado la Consejería en nota de prensa. 

Martínez Arroyo ha resaltado que "una botella con indicación geográfica, con denominación de origen aporta más valor añadido y más renta y hace que nuestros viticultores tengas explotaciones más rentables".

El titular de Agricultura ha subrayado que en el Plan Estratégico del Sector Vitivinícola en el que se refuerza la apuesta de la calidad, existen ya medidas que afianzan esta línea de trabajo como son el pago diferenciado o la apuesta por variedades demandadas por los mercados.

Además de esta propuesta, el consejero se ha referido a la viabilidad de la propia Fundación y ha indicado que desde el Gobierno regional ha hecho una propuesta, en colaboración con la Interprofesional del Vino de España, para que la campaña de promoción de la cultura del vino se realice a través de la Fundación Tierra de Viñedos, ya que "es la forma de hacerla viable".

Asimismo, ha recordado que "Castilla-La Mancha es la región con el menor consumo per cápita" , una situación que considera que "hay que cambiar" y para ello, ha insistido, es necesario concienciar sobre los beneficios del vino, un alimento "esencial en la dieta mediterránea". 

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