La World Olive Oil Exhibition se celebrará los próximos 7 y 8 de marzo en Ifema

La feria cuenta con el apoyo del Gobierno de Castilla-La Mancha y Globalcaja, entre otras instituciones
La World Olive Oil Exhibition se celebrará los próximos 7 y 8 de marzo en Ifema
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La World Olive Oil Exhibition (WOOE), el encuentro internacional de referencia para productores y compradores del sector olivarero celebrado en España, regresa con fuerza los días 7 y 8 de marzo, en su décima edición, que se celebrará, al igual que anteriores ocasiones, en el Pabellón 6 del recinto ferial de Ifema Madrid.

Este evento, organizado por la empresa castellanomanchega Pomona Keepers, supone la oportunidad de conocer la mayor variedad de aceites de oliva de las principales regiones productoras del mundo. Una oportunidad inmejorable para que importadores y empresas amplíen sus contactos comerciales a nivel internacional, especialmente en este año, dado que la producción de aceite de oliva ha descendido, como en el caso de Castilla-La Mancha.

En esta edición el Gobierno de Castilla-La Mancha subvenciona la asistencia a esta feria con hasta un 30 por ciento de los gastos que supongan la instalación del estand. Una línea de ayudasdestinada a las empresas de Castilla-La Mancha que participen como expositores con stand propio en las ferias celebradas fuera de la región, con el objetivo de abrirse a nuevos mercados o busquen la mejora de la comercialización de sus productos.

Asimismo, la WOOE cuenta con el apoyo de Globalcaja, patrocinador de la misma desde la primera edición, ha informado la organización en un comunicado.

El plazo de inscripción ya está abierto y se cerrará dentro de varias semanas. Por el momento, ya han confirmado su presencia en la feria productores de Turquía, Argelia, Túnez, Italia, Portugal, Perú y España.

Las claves de este encuentro ferial son el negocio, la sostenibilidad y el conocimiento. La organización es consciente del papel fundamental que tiene el olivar para mantener las principales regiones productoras del mundo y porque es el fijador más potente de CO2, temas sobre los que se hablará en la sala de conferencias de la misma.

El visitante tendrá la oportunidad de saborear la cosecha en el Olive Oil Bar, la zona de cata libre de la feria y otros espacios dedicados al conocimiento del sector, con conferencias, concursos y catas.

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