La empresa toledana 'Embutidos España' lidera la producción de lomo en Europa

La empresa cárnica toledana 'Embutidos y Jamones España e Hijos' lidera la producción de lomo embuchado en Europa al exportar hasta el 40 por ciento de los 1.513.654 kilos que elabora cada año entre todos sus formatos como piezas enteras, troceadas, en tacos o loncheadas.

En la actualidad "son más de 60 los países a los que exportamos nuestros productos", ha informado en un comunicado público el director general de la cárnica, Miguel Ángel España, quien ha añadido que "el lomo cada vez está adquiriendo mayor protagonismo en el mercado internacional, tanto por sus propiedades nutricionales como por su agradable sabor".

España ha agregado que "México, Chile, Corea del Sur y Europa son los puntos de venta donde mayor aceptación está teniendo" el lomo dentro de un amplio catálogo que va desde el gran reserva hasta el gran selección, pasando por ibérico 50 % raza ibérica e ibérico bellota 100 % raza ibérica.

En la mayor introducción en el mercado mundial y, sobre todo, europeo, Miguel Ángel España ha resaltado el "elevado valor nutricional y gastronómico" del lomo, que destaca por "su agradable textura y sabor" y se caracteriza por "su alto valor proteico con un índice de materia grasa inferior a un 6 %, así como gran aporte de vitaminas tipo B1 y B3".

Todo ello, ha admitido, le hace "un alimento ideal para ser consumido en una dieta equilibrada y está recomendado para el desarrollo muscular", sobre todo en bocadillos, tapas o meriendas, que le convierten "en un producto exquisito, muy saludable y con grandes propiedades nutricionales". 

Comentarios