La cárnica Incarlopsa elevó un 29% su plantilla en 2019 hasta los 2.404 empleados

Incarlopsa ha subrayado su carácter de empresa familiar (con capital cien por cien español y 40 años de historia), y su "compromiso con el equipo humano" de sus 11 centros productivos en Castilla-La Mancha, Castilla y León, Andalucía y la Comunidad Valenciana
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La empresa castellanomanchega de productos cárnicos de porcino elevó un 28,7 % su plantilla en 2019 respecto al año anterior, con 2.404 empleos directos, y prácticamente duplica sus cifras de 2016, cuando daba trabajo a 1.382 personas.

La compañía ha destacado que, si se tiene en cuenta el empleo indirecto generado, en 2019 ha empleado a 3.650 personas, según ha detallado este jueves en un comunicado.

Ha precisado que el año pasado el 25,6 % de su personal eran mujeres, una cifra que se eleva al 37 % en el consejo de administración; el 82 % tienen 50 años o menos; el 65 % de los contratos son indefinidos; y el 10 % de la plantilla está incluida en un programa de flexibilidad horaria para promover la conciliación. 

En 2019, destinó más de 315.845 euros a formación, un 34 % más que en el ejercicio anterior, con 33.644 horas y una media de 14 horas por empleado, en aspectos como la correcta manipulación de los alimentos, la sostenibilidad o el bienestar animal.  

Incarlopsa ha subrayado su carácter de empresa familiar (con capital cien por cien español y 40 años de historia), y su "compromiso con el equipo humano" de sus 11 centros productivos en Castilla-La Mancha, Castilla y León, Andalucía y la Comunidad Valenciana.

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