Las nueve DO vinícolas de CLM estarán en Enofusión de la mano de ADOVIN

Las nueve DO vinícolas de Castilla-La Mancha estarán en Enofusión de la mano de ADOVIN
photo_camera Las nueve DO vinícolas de Castilla-La Mancha estarán en Enofusión de la mano de ADOVIN

Las nueve denominaciones de origen vinícolas de Castilla-La Mancha participarán en Enofusión, el Congreso Internacional del Vino, que se celebrará del 22 al 24 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, dentro de la Cumbre Gastronómica Reale Seguros Madrid Fusión.

Bajo el paraguas de la Asociación de Denominaciones de Origen Vinícolas de Castilla-La Mancha (Adovin), que integran el Gobierno de Castilla-La Mancha a través de la Consejería de Agricultura y las DOs La Mancha, Manchuela, Uclés, Méntrida, Ribera del Júcar, Jumilla, Mondéjar, Valdepeñas y Almansa, se potenciará el valor de los vinos de la región con un espacio propio en el área Expobodegas.

Además, también contarán con una zona exclusiva de etiquetas manchegas en el Enobar, el espacio de cata autónoma de este congreso que este año alcanza su octava edición, ha informado la organización en nota de prensa.

La presencia de Castilla-La Mancha en Enofusión, evento organizado por la empresa manzanareña Enopasión, volverá a ser destacada este año, ya que también habrá una cata de vinos de Toledo armonizados con productos de caza de esta provincia, impulsada por la Diputación toledana.

Y en la zona de Expobodegas estarán presentes otras tres bodegas de la región, concretamente Bodegas Naranjo, de Carrión de Calatrava (Ciudad Real), Bodegas Fontana, de Fuente de Pedro Naharro (Cuenca) y Campos Reales de El Provencio (Cuenca).

A lo largo de tres días, Enofusión acogerá hasta una veintena de actividades enológicas en el espacio de catas del Congreso, el Centro del Vino, mientras que en el área expositiva, Expobodegas, participarán decenas de empresas del sector, entre grandes grupos, bodegas de toda España y empresas relacionadas, y el Enobar contará con numerosas referencias para poder catar de forma autónoma.

Comentarios